Secondary menu

Технический анализ товарных и финансовых рынков. А. Эрлих

-анализ-финансовых-рынков.jpeg

Форекс книга : Технический анализ товарных и финансовых рынков. А. Эрлих. Перед Вами — книга по техническому анализу. Технический анализ в целом можно определить как метод прогнозирования цены, основанный на математических, а не на экономических выкладках. Этот метод был создан для чисто прикладных целей, а именно — получения доходов при игре вначале на рынках ценных бумаг, а затем и на фьючерсных. Все методики технического анализа поначалу создавались отдельно друг от друга и лишь в 70-е годы были объединены в единую теорию с общей философией, аксиомами и основными принципами.

Технический анализ широко используется на Западе, а в последнее время находит применение и в нашей стране при разнообразной работе на всех видах товарных и валютных рынков. В качестве примера подобных рынков можно привести ценные бумаги государств и предприятий, валютные и индустриальные индексы, цены на товары и услуги.

Данное издание предназначено прежде всего для того, чтобы читатель смог ознакомиться, изучить и использовать конкретные методики на практике. В нем представлен широкий спектр популярных методов технического анализа. Благодаря использованию современных информационных систем Reuters, Dow Jones Telerate, Bloomberg, Tenfore сегодня уже не приходится тратить время на механическую работу — составление графиков и расчет значений по сложным математическим формулам.

Все, что требуется от того или иного пользователя — трейдера, дилера, аналитика, — умелое применение современных средств для создания собственного, творческого прогноза. А для этого, в свою очередь, необходимо знать теоретические основы технического анализа в целом и каждого метода в частности. Поэтому в книге даются сведения об основных способах прогнозирования с точки зрения технического анализа и их наиболее часто встречающихся комбинациях.

Значительную часть пособия занимает раздел о философии, математическом базисе и истории технического анализа. Все это особенно важно для российского читателя.

Философские принципы технического анализа (как и почти все методы) были сформулированы американцами, а их тип логики чем-то отличен от нашей. Математический базис не сложен, но удивительным образом соединяет технический анализ с современными физико-математическими теориями устройства природы — от галактик до атомов. А история технического анализа нам почти не известна, поскольку годы ее наиболее бурного развития пришлись на время управления хозяйством, полностью отторгавшего подобные методы (вспомним хотя бы культ личности, посев кукурузы и застой). Это и не удивительно — ведь технический анализ был создан для прогнозов цен при существовавшей системе биржевой торговли и развивался вместе с ней. Что тем более важно и интересно для нас, едва вступивших на этот путь.

И последнее. Все, о чем рассказано в этой книге, работает на практике уже многие годы и приносит пользователям немалый доход. Но не забывайте, что панацеи от всех бед не существует. Лишь грамотное и вдумчивое использование технического анализа поможет Вам в работе. Не ждите готовых рецептов: технический анализ — отличный инструмент для определения степе-ни риска или вознаграждения участников рынка в любой момент времени, но он не претендует на роль волшебной палочки. Поэтому отнеситесь к нему серьезно — и результаты не замедлят сказаться.

ВложениеРазмер
Tiekhnichieskiifinansovy.zip1021.11 КБ
Голосов пока нет

Популярное содержимое


Main menu


story | by Dr. Radut