Secondary menu

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Форекс: Евро торгуется под давлением

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Этим утром евро торгуется под давлением относительно своих главных конкурентов в то время, как в ходе сегодняшней торговой сессии внимание участников рынка сосредоточено на ряде экономических релизов из США, которые, судя по всему, скажут о вступлении страны на путь экономического восстановления. Кроме того, данные по занятости в Еврозоне за первый квартал и окончательный показатель инфляции потребительских цен могут оказать влияние на настроение рынка. Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,3 процента и 0,1 процента против американского доллара и британского фунта, торгуясь по цене 1,3345 доллара и 0,8501 фунта соответственно.

Японская иена выросла на 0,6 процента и 0,2 процента по отношению к евро и доллару США соответственно. Протокол последнего совещания Банка Японии показал, что члены правления центробанка разделили мнение относительно наблюдаемых признаков оживления в экономике.

Австралийский доллар опустился на 0,6 процента в сравнении с американским долларом на фоне снижения аппетита к риску среди трейдеров.

Фондовый рынок Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Открытие германского фондового индекса DAX и французского CAC ожидается на 55-58 пунктов и 14-15 пунктов выше соответственно. Индекс Британской фондовой биржи FTSE100 откроется повышением на 27-29 пунктов.

Публикация данных по индексу потребительских цен и изменению числа занятых в Еврозоне и индексу ведущих экономических индикаторов от Совета национальной промышленной конференции (CB) в Великобритании запланирована на сегодня.

Gerry Weber International AG (GWI1), Deutsche Beteiligungs AG (DBA), Polar Capital Holdings (POLR) и Ensor Holdings (ESR) объявят о своих результатах сегодня.

По данным агентства Bloomberg, Fiat SpA (F) близка к заключению соглашения с девятью банками в июне 2013 года в целях получения кредита в размере 2,6 миллиарда американских долларов для финансирования покупки оставшейся доли в Chrysler Group LLC.

Как объявила компания Hochtief AG (HOT), они приступят к реализации программы обратной покупки акций на сумму около 260,0 миллионов евро.

Banca Monte dei Paschi di Siena SpA (BMPS) сообщила о внеочередном собрании акционеров, запланированном на 18 и 19 июля 2013 года, в целях отмены ограничений права голоса для держателей 4,0 процентов акций.

Индийское подразделениеVodafone Group (VOD) было оштрафовано на сумму 1,0 миллиарда индийских рупий Департаментом телекоммуникаций правительства Индии запредоставление услуг местной телефонной связи в двуг регионах в 2003 – 2005 гг. абонентам, находящимся в роуминге.

По версии информационного агентства Bloomberg, Vodafone Group (VOD) планирует покупку Fastweb SpA – дочернего предприятия компании Swisscom AG – в целях расширить систему фиксированной линии связи и доступ в Интернет в Италии.

AstraZeneca (AZN) задействует дополнительное число внешних исследователей для поиска новых противораковых лекарственных средств, – передаёт новостная служба Reuters.

Фондовый рынок Азия: Торги в «зелёном»

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Этим утром азиатские рынки торгуются на положительной территории, отображая таким образом получение прибыли на Уолл-стрит.

В Японии KawasakiHeavyIndustries (7012) пошли вверхпосле завершения компанией переговоров о слиянии с фирмой Mitsui Engineering & Shipbuilding (7003) и снятия с должности её президента Сатоши Хасегава (Satoshi Hasegawa). ToyotaIndustriesCorporation (6201) прибавили в цене ввиду планов компании инвестировать около 3,2 миллиарда американских долларов в течение ближайших трёх лет в попытке сохранить свою конкурентоспособность. Акции экспортного сектора MazdaMotor (7261),CasioComputer (6952) иSuzukiMotor (7269) торгуются в «плюсе». В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 2,4 процента выше на отметке 12742,8 пункта.

В Китае ChinaStateConstructionEngineering (601668) повысились на сообщении компании об увеличении стоимости своих новых контрактов за пятимесячный период, завершившийся в мае 2013 года. В Гонконге JiangxiCopper (358) подорожалипосле того, как основной акционер компании – Jiangxi Copper Corporation – повысил свою долю на 1,2 процента. AgilePropertyHoldings (3383) подскочили в связис ростом контрактных продаж за первые пять месяцев этого года. В Южной Корее WoongjinChemicalCompany (008000) продвинулись вперёд вслед за заявлением LGChemLimited (051910) о намерении приобрести вышеуказанную компанию.

Фондовый рынок США: Фьючерсы торгуются ниже

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 0,8 пунктa ниже.

Публикация данных по индексу настроения потребителей от Reuters/University of Michigan, объёмам производства в промышленном и обрабатывающем секторах, индексу цен производителей, счёту текущих операций, индексу использования производственных мощностей и чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами планируется на сегодня.

Smithfield Foods (SFD) иNGL Energy Partners LP (NGL) объявят о своих результатах сегодня.

В четверг в рамках продлённой торговой сессии Restoration Hardware Holdings (RH) повысились на 10,5 процента вследствие сокращения убытка по итогам первого квартала и роста прогноза дохода и прибыли на полный год. Цена на бумаги Smith & Wesson Holding (SWHC) возросла на 4,7 процента ввиду прогноза компании более высоких, чем ожидалось, результатов на четвёртый квартал. Вдобавок, Совет директоров компании утвердил программу обратной покупки акций на 100,0 миллионов долларов. Ocwen Financial (OCN) подскочили на 3,5 процента после согласия компании приобрести права на обслуживание ипотечного кредита у американского банка OneWest примерно за 2,5 миллиарда долларов. Пессимистичные данные за четвёртый квартал привели Casey’s General Stores (CASY) к падению на 2,1 процента.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 1,5 процента на фоне оптимистичных данных по объёму розничных продаж и числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США. Кроме того, сообщения СМИ ослабили опасения вокруг будущего направления денежно-кредитной политики Федрезерва. Apple (AAPL) подорожали на 0,9 процента на новостях о возможном выпуске компанией моделей iPhone с более крупными дисплеями и при более низких затратах в следующем году. Gannett Company (GCI) «взлетели» на 34,0 процента вслед за согласием компании приобрести фирму Belo Corporation (BLC) за 1,5 миллиарда долларов. PVH Corporation (PVH) увеличились на 10,2 процента благодаря превзошедшим ожидания рынка результатам за первый квартал. Safeway (SWY) выросли на 7,4 процента после того, как компания приняла решение продать дочернему предприятию Sobeys Inc. фирмы Empire Company свой бизнес в Канаде примерно за 5,7 миллиарда долларов. E. I. du Pont de Nemours and Company (DD) отступили на 0,7 процента в силу сокращения прогноза операционной прибыли на первое полугодие.

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Сводка последних новостей

Банк Японии: Экономика страны показывает признаки улучшения

Согласно протоколу последнего заседания Банка Японии, среди членов правления преобладала уверенность в наличии признаков улучшения экономики страны. Тем не менее, некоторые из их числа выразили опасения по поводу недавней волатильности, наблюдавшейся на рынках облигаций; остальная же часть согласилась с идеей предпринимать дальнейшие меры по мере необходимости.

Активность в сфере фабричного производства продолжает расти

С учётом сезонной корректировки индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Новой Зеландии поднялся в мае до абсолютного максимума периода с июня 2004 года – 59,2 пункта, тогда как пересмотренное значение показателя за предыдущий месяц находилось на уровне 55,2 пункта.

Similar entries

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut