Secondary menu

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Форекс: Евро торгуется с понижением

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Этим утром евро торгуется с понижением относительно доллара США по мере того, как растущие опасения по поводу политической обстановки в Португалии побудили трейдеров занять осторожную позицию. Между тем, внимание участников рынка сосредоточено на итогах заседаний Банка Англии и Европейского центрального банка по вопросам курса денежно-кредитной политики, который у обоих центробанков, скорее всего, останется неизменным. Так, в 5 часов утра по GMT евро потерял 0,2 процента против американского доллара, торгуясь по цене 1,2994 доллара, тогда как в сравнении с британским фунтом единая европейская валюта торгуется близ вчерашнего уровня, составив 0,8516 фунта.

Японская иена повысилась на 0,3 процента и 0,1 процента по отношению к евро и доллару США соотвественно. По мнению управляющего банка Японии Харухико Куроды (Haruhiko Kuroda), японская экономика набирает обороты и постепенно инфляция потребительских цен в скором времени станет позитивной.

Фондовый рынок Европа: Рынок откроется в «плюсе»

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Публикация данных по объёму ВВП в Еврозоне; отношению дефицита счёта текущих операций к объёму ВВП в Италии; индексу цен на жильё от Halifax и индексу уверенности в сфере занятости от банковской группы Lloyds Bank в Великобритании запланирована на сегодня. Кроме того, интерес для инвесторов представляет заседание Европейского центрального банка касательно денежно-кредитной политики. В то же время, рынки находятся в жидании исхода заседания Банка Англии по вопросам монетарной политики.

NCC Group (NCC), Low & Bonar (LWB) и Beale (BAE) объявят о своих результатах сегодня. Информации из других стран Европы по итогам бизнес-деятельности основных корпораций сегодня не будет.

Compagnie de Saint-Gobain (SGO) сообщила своим акционерам о выплате 72,5 процента дивидендов за 2012 год в форме акций.

Подразделение компании Eiffage SA (FGR) по металлоконструкциям подписало контракт по возобновлению деятельности ведущих компаний Smulders Group.

BOS International – австралийское дочернее предприятие Lloyds Banking Group (LLOY) – продаёт портфель жилищных и корпоративных кредитов по приблизительной номинальной цене 684,0 миллиона американских долларов, – пишет «Wall Street Journal».

По словам главы исламского Standard Chartered (STAN) Васима Сайфи (Wasim Saifi), компания начнёт предоставлять банковские услуги в Кении, соответствующие законам Ислама, кроме того они могут расширить свою деятельность в Индонезии.

На сегодняшний день некоторые финансовые фирмы в Европе и США рассматривают ценовые предложения на розничные структурированные продукты и бизнес в области акционных деривативов группы Royal Bank of Scotland Group (RBS), – передаёт информационное агентство Bloomberg.

Как сообщила новостная служба Reuters, сегодня British Airways – подразделение International Airlines Consolidated Group SA (IAG) – получит свой первый самолёт Airbus A380.

Фондовый рынок Азия: Торги в основном в «зелёном»

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

Этим утром азиатские рынки торгуются большей частью в зелёной зоне.

В Японии Dentsu (4324) отступили после объявления компании о продаже около 37,0 миллионов акций в целях собрать денежные средства на финансирование покупки Aegis Group. Бумаги экспортного сектора Nissan Motor (7201), Toshiba Corporation (6502) и Canon (7751) торгуются ниже вслед за повышением японской иены. В 5 часов утра по GMT индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 торгуется на 0,3 процента ниже на отметке 14017,3 пункта.

В Китае Gree Electric Appliances (000651) прибавили в цене благодаря повышениям брокера. В Гонконге Sinopec Shanghai Petrochemical (338) подорожали ввиду того, что компания спрогнозировала получение прибыли в первом полугодии текущего года. Citic Securities (6030) подешевели в силу понижения брокером оценки годовой прибыли компании. В Южной Корее Samsung Electronics (005930) продвинулись вперёд после приобретния компанией фирмы Boxee, занимающейся производством ресиверов цифрового телевидения с возможностью прямой записи. SK Innovation (096770) и S-Oil Corporation (010950) увеличились вслед за динамикой цен на сырую нефть.

Фондовый рынок США: Фьючерсы торгуются выше

Saxo Bank утренний брифинг: фондовыe рынки Европы, Азии, США, обзор рынка Форекс, сводка последних рыночных новостей

В 5 часов утра по GMT фьючерсы на S&P 500 торгуются на 1,3 пунктa выше.

Публикации данных по основным экономическим показателям и итогам бизнес-деятельности корпораций США сегодня не будет. Фондовые рынки США закрыты по случаю Дня независимости.

В среду в рамках продлённой торговой сессии TransDigm Group (TDG) выросли на 1,3 процента после утверждения Советом директоров специальных выплат дивидендов в размере 22,0 долларов за акцию. IHS Inc. (IHS) подорожали на 0,3 процента ввиду того, что компания получила одобрение от регулирующих органов на приобретение базирующейся в США частной фирмы R.L. Polk & Company приблизительно за 1,4 миллиарда долларов. Sandstorm Gold (SAND) и AuRico Gold (AUQ), напротив, пошли вниз на 4,5 процента и 4,4 процента соответственно.

Американский фондовый индекс S&P 500 во время вчерашней регулярной торговой сессии прибавил 0,1 процента на благоприятных показателях по изменению числа занятых от ADP и числу первичных заявок на получение пособия по безработице в США. Несмотря на это, рост был минимальным по причине того, что инвесторы по-прежнему обеспокоены развитием политической ситуации в Египте и Португалии; кроме того, в июне деловая активность в сфере услуг США росла медленными темпами. Yahoo! (YHOO) подскочили на 2,4 процента на сообщении компании о приобретении предприятия Qwiki по производсту автоматизированной системы видеонаблюдения, сумма сделки не разглашалась. Boeing Company (BA) продвинулись вперёд на 1,4 процента в результате увеличения поставок коммерческих самолётов во втором квартале. Цена на бумаги Chipotle Mexican Grill (CMG) возросла на 3,5 процента вслед за повышением брокером рейтинга с «Hold» до «Buy». Time Warner Cable (TWC) пошли вверх на 2,7 процента благодаря позитивной оценке брокера. Chesapeake Energy (CHK) увеличились на 0,4 процента вследствие планов компании продать фирме EXCO Resources свои активы на сланцевых рудниках Eagle Ford и Haynesville за 1,0 миллиард долларов. Mead Johnson Nutrition (MJN) и Alcoa (AA) отступили на 8,1 процента и 1,2 процента соответственно в силу понижений брокера. Robert Half International (RHI) потеряли 5,2 процента из-за неудовлетворительной оценки брокера.

Сводка последних новостей

Х. Курода: Восстановление экономики Японии уверенно движется вперёд

Как заявил глава Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda), экономика Японии уверенно вступает на путь восстановления и, согласно ожиданиям, в ближайшем будущем инфляция потребительских цен постепенно станет позитивной, учитывая, что меры стимулирования, начатые центробанком ещё в апреле, уже стали давать свои результаты.

Сокращение числа выданных разрешений на строительство в Австралии превышает оценки

С учётом сезонной корректировки число выданных разрешений на строительство в Австралии сократилось в мае на 1,1 процента, превысив оценки рынка, в апреле был зафиксирован рост на 9,5 процента.

Similar entries

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut