Secondary menu

Технический анализ Форекс DXY 15.10.2013. Американские законодатели тянут до последнего

Индекс доллара в понедельник закрылся практически без изменений. В начале американской сессии доллар США оказался под давлением, из-за того, что американские законодатели уже две недели, после частичного закрытия правительства США, не могут договориться по бюджету и потолку госдолга. К закрытию Европы тенденция изменилась, курс доллара восстановил все потери и укрепился против основных валют.

В понедельник в США и Канаде отмечали национальные праздники «День Колумба» и «День Благодарения». В праздничный понедельник торги на валютном рынке проходили на пониженных объемах. На тонком рынке курс евро/доллар сорвал защитные стопы выше отметки 1,3575, что придало паре ускорение до уровня 1,3597, на котором укрепление единой валюты завершилось, и к закрытию дня курс евро/доллар с максимума 1,3597 снизился до 1,3557.

До 17 октября осталось два дня. Паники на финансовых рынках не наблюдается. Доллар не снижается, фондовый рынок начал осеннее ралли. Инвесторы по-прежнему считают, что республиканцы и демократы в последнюю минуту примут соглашение по потолку госдолга и США избежит дефолта. Вчера переговоры не состоялись, так как республиканцы готовят временное соглашение по повышению потолка госдолга до 15 февраля.

Правительство США не работает, соответственно не выходят экономические отчеты. Из европейской статистики можно выделить отчеты по инфляции в Германии и Великобритании. Нет положительного решения по бюджету и потолку госдолга, нет движения на рынке. На сегодня сделал один сценарий на боковое движение по всем основным парам. Это сценарий на случай, если сегодняшний день ничем не будет отличаться от предыдущих и не принесет никаких известий из Белого дома. Скорее всего, выход из диапазонов состоится завтра, поскольку никто не знает, поднимет сенат до 17.10 потолок госдолга или нет, и если не поднимет, то по каким облигациям США будет объявлять технический дефолт.

forex-dxy-15102013.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut