Secondary menu

Форекс Аналитический обзор EUR/USD с прогнозом на четверг, 7 августа 2014 года

Европейская валюта начала постепенно консолидироваться по отношению к доллару США на торгах в среду, 6 августа, перед решениями по денежно-кредитной политике Европейского центрального банка. Ожидается, что ЕЦБ не будет менять денежно-кредитную политику, а его президент Марио Драги заявит о возможности еще больше смягчить политику, если выяснится, что принятые в июне меры недостаточны.

Завершились торги в пользу евро, который укрепился против доллара США на 6 пунктов, волатильность торгов составила 54 пункта.

Фундаментальный обзор:

Объем заказов в производственной сфере Германии в июне сократился, что оказало давление на евро в первой половине дня. По данным министерства экономики Германии, объем заказов сократился на 3,2%, тогда как аналитики прогнозировали рост в июне на 0,8%.

Импорт США в июне продемонстрировал резкое сокращение. По данным министерства торговли, дефицит внешней торговли США в июне 2014 года сократился на 7% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 41,54 млрд долларов. Импорт упал на 1,2%, тогда как экспорт вырос на 0,1%. Экономисты прогнозировали дефицит на уровне 44,6 млрд долларов.

Технический анализ:

Сегодня важный день для европейской валюты, которая целиком и полностью будет поглощена фундаментальными данными, а технический анализ перейдет на второй план. Несмотря на вчерашний возврат евро выше 1.3356, торговля сохранилась в нисходящем ценовом канале, нижняя граница которого проходит в области минимума вчерашнего дня 1.3331, тогда как верхняя граница расположилась в области максимума 5 августа 1.3423 и максимума сегодняшнего дня 1.3389.

Уровень 1.3356 по-прежнему выступает важной поддержкой, так как повторное закрепление под ним приведет к росту новых коротких позиций по евро и снижению пары к 1.3315 с вероятным тестом 1.3293. Однако все будет зависеть сегодня от того, с каким заявлением выступит президент ЕЦБ.

30-дневная средняя скользящая постепенно меняет свое направление и сравнивается с 50-дневной средней, которая по-прежнему указывает на возможность продолжения медвежьего рынка.

Уровень 1.3388 уже сейчас оказывает достойное сопротивление пары. Вероятнее всего, что быки сумеют до публикации важных новостей выбраться выше, но движение вверх будет ограниченным. Если же фундаментальные данные будут свидетельствовать в пользу европейской валюты, наверняка сегодня мы с вами увидим тест 1.3418 с вероятной новой целью у максимума 1.3454.

Полосы Bollinger Bands расположились параллельно друг другу и указывают на высокую волатильность рынка, что подтверждает позиционирование крупных игроков перед важными данными. Торговля ведется в верхней части канала, и средняя линия, расположенная в области 1.3368, выступает в качестве динамического уровня поддержки.

Индикатор MACD после сформированной дивергенции, которую пара отлично отыграла, теперь перебрался в небольшую область покупок, однако находится вблизи нулевой отметки, что указывает на возможный разворот рынка в сторону укрепления евро в ближайшее время. Опять же все будет зависеть от того, какие заявления прозвучат от президента ЕЦБ в отношении перспектив процентных ставок еврозоны.

Ключевые уровни поддержки и сопротивления на сегодня:
Уровни поддержки: 1.3356, 1.3315, 1.3293
Уровни сопротивления: 1.3388, 1.3418, 1.3454
Moving Average 50 дней (желтая линия) – 1.3376
Moving Average 30 дней (зеленая линия) - 1.3367

forex-prognosis-07082014.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut