Secondary menu

Технический анализ Форекс DXY 18.09.2014. По единой валюте мощная поддержка находится на уровне 1,2780/70.

В среду долларовые быки оправдали мои ожидания. До пресс-конференции Дж.Йеллен индекс доллара DXY торговался в боковом тренде под линией lb. После 22:30 мск индекс DXY c уровня 84,06 переместился на отметку 84,78. Комитет открытого рынка ФРС США (FOMC) по итогам заседания принял решение оставить основные процентные ставки на прежнем уровне. Процентная ставка по федеральным фондам осталась в диапазоне 0,00% - 0,25%. Ежемесячный объем покупок государственных облигаций был уменьшен на 10 млрд до 15 млрд долларов.

Джанет Йеллен заявила, что экономика страны восстанавливается в соответствии с прогнозами ФРС. Программа количественного ослабления будет завершена на следующем заседании. Темп роста процентных ставок будет зависеть от состояния экономики.

Курс евро/доллар упал до уровня 1,2833. Курс австралийский доллар/доллар США за день потерял больше всех – почти 1,5 фигуры. Фунт/доллар снизился, однако по итогам дня за счёт дневного роста закрылся практически без изменения. Перед шотландским референдумом его на каких-то непонятных опросах толкали вверх. В итоге всё равно пришлось снизиться. Думаю это не предел, поскольку основные пары упали на 100 пунктов. Есть расхождение между основными парами, его надо сократить. Курс USD/CHF вырос с 0,9343 до 0,9432.

После ночных движений ожидаю флэт. Исключением выступят две пары GBP/USD и USD/CHF. На фунт будет оказывать давление референдум в Шотландии. Участки для голосования откроются в 10 часов по московскому времени, а закроются, когда в Москве будет час ночи пятницы. На швейцарский франк окажут сегодняшние результаты заседания НБШ. Результаты станут известны в 11:30 мск (ожидается снижение ставок).

forex-dxy-18092014.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut