Secondary menu

Золото достигло точки сопротивления

Предпосылки
После отскока от уровня поддержки 1180 USD/унция, золото (XAUUSD, GOLDDEC14) сумело расчистить себе путь к сопротивлению 1240 USD/унция, которое состоит из горизонтальной поддержки и уровня 38.2% отката Фибоначчи относительно предыдущей волны спада от максимума середины августа. Возможно, эта отметка послужит разворотной точкой, а также уровнем, где отскок может остановиться, вследствие чего цена сменит импульс на нисходящий.

С точки зрения волнового анализа, возможно, сейчас мы наблюдаем четвертую волну спада от июльского максимума. Если это действительно так, последует еще одна медвежья волна. Индикатор медленный стохастик на дневном графике (STOC-S) достиг уровней перекупленности и начал снижаться; индикатор относительной силы (RSI) еще может продолжить недавний ход.

Управление и описание рисков
Я намерен продавать под уровнем поддержки 1240 USD/унция со стопом на 1255 USD/унция, моя цель выставлена непосредственно под минимумом 3 октября на 1180 USD/унция.

Фактором риска для данной торговой стратегии является потенциальное продолжение отката и прорыв уровня 1240 USD/унция, что послужит первым сигналом роста цен. Второй очевидный фактор риска заключается в том, что на развитие четвертой волны потребуется больше времени. В этом случае цена не сможет достичь нашей цели в установленные нами временные рамки данной идеи, даже при том, что наш стоп не сработает.

Параметры
Точка входа:
продажа ниже 1240 USD/унция
Стоп: 1255 USD/унция
Цель: 1180 USD/унция
Временной горизонт: одна - две недели

Дневной график по XAUUSD

gold-15-10-2014-1.png

Динамика XAUUSD на недельном графике

gold-15-10-2014-2.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut