Secondary menu

Краткосрочная торговая идея FX USD/HUF – Игра на понижение: продажи доллара против тренда в ожидании начала по нему коррекции

Торговые возможности по валютной паре: курс USD/HUF имеет положительную корреляцию с USD/RUB. Если на рынке форекс по доллару и рублю начнётся коррекция, можно присмотреться к коротким позициям с целью до 243,50. Срок жизни идеи до конца ноября. Отменится она при закрытии дня выше 250,50. В первый раз выбрал эту валютную пару. Постараюсь объяснить, почему её выбрал. Форинт (HUF) — денежная единица Венгрии. Венгрия входит в Европейский союз с 2004 года, но при этом она до сих пор не перешла на официальную валюту государств еврозоны – евро. Из-за экономического кризиса Венгрия отодвигает сроки перехода на евро, так как опасается, что ухудшение финансового сектора отрицательно скажется на экономике.

Итак, чем привлекла меня эта пара? Ниже привёл дневной график. С левой стороны сделал срез с недельного графика, чтобы показать образовавшееся сопротивление на уровне 251,90. В пятницу после публикации смешанных данных по американскому рынку труда доллар снизился.

В октябре уровень занятости NFP вырос на 214 тыс. По прогнозам ожидалось значение в 231 тыс. Показатель за август был пересмотрен в сторону увеличения со 180 до 203 тыс. Сентябрьское значение было пересмотрено с 248 до 256 тыс. Пересмотр данных за август-сентябрь составил 31 тыс. Безработица снизилась с 5,9% до 5,8%.

Курс USD/HUF отступил с 250,50 до 248,04. Индикатор АС и АО находятся в положительной зоне. CCI пытается пересечь сверху вниз уровень +100. Дневная техническая картина начинает складываться в пользу продавцов. Можно рискнуть поработать против тренда минимальным объёмом.

Курс USD/HUF имеет положительную корреляцию с USD/RUB (>50%). А мы знаем, какая волатильность была по российскому рублю на минувшей неделе. Если рубль продолжит падать по отношению к американскому доллару, тогда рекомендую отказаться от продаж USD/HUF. Венгерский форинт пойдёт вверх за рублём к 251,90. Если коррекция по рублю и доллару продолжится, можно ждать понижение курса до трендовой линии 243,50.

forex-usdhuf-10-11-2014.png

Similar entries

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut