Secondary menu

Goldman Sachs: ФРС повысит ставку в декабре. Евро/доллар упадет до 0.95 в 2016 году

forex-gs-19062015.png

По результатам завершения заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, экономисты Goldman Sachs изменили свои ожидания в отношении перспектив изменения процентных ставок.

GS ожидает, что старт повышению ставок будет положен за заседании FOMC в декабре 2015 года.

Целевой диапазон ставки по федеральным фондам к концу 2016 года составит 1.25/1.50% (+100 базисных пунктов в течение года)

Целевой диапазон ставки по федеральным фондам к концу 2017 года составит 2.25/2.50% (+100 базисных пунктов в течение года)

Евро/доллар 12-месячный прогноз — 0.9500. Прогноз на конец 2017 года — 0.8000.

«Более сильные экономические данные и рост цен на активы, на наш взгляд, заставит рынок пересмотреть ценообразование в отношении цикла ужесточения монетарной политики ФРС. Таким образом, мы сохраняем свой структурный медвежий взгляд на евро/доллар, и утверждаем, что, несмотря на недавний рост, в конечном счете курс возобновит снижение в соответствии с нашими долгосрочными прогнозами», - пишут экономисты банка в комментариях к своим обновленным прогнозам.

«В основе нашего негативного взгляда на евро/доллар лежат фундаментальные факторы. Кризис роста в еврозоне означает, что инфляция будет расти медленнее нормального цикла. Гармонизированная инфляция будет медленно возвращаться к своему целевому значению. Причина этого заключается в том, что структурные реформы в периферийных странах (рынок труда, товарный рынок) могут сдерживать инфляционное давление».

«Наиболее ярко такая ситуация может наблюдаться в Испании, где реформа рынка труда является, пожалуй, самой эффективной. Здесь следует обратить внимание на важную особенность: еврозона — не единый рынок труда. Но тем не менее, наш анализ указывает, что низкий уровень инфляции будет оставаться большой проблемой и это дает нам уверенность в нашей долгосрочной негативной точке зрения в отношении евро».

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut