Secondary menu

Goldman Sachs и BOA: паритет евро/доллара в 2015 неизбежен!

Аналитики двух крупнейших банков Goldman Sachs и Bank of America, несмотря на обвальное падение курса американской валюты в последнее время, подтвердили свои прогнозы о том, что курс доллара достигнет паритета с евро до конца текущего года. Доллар резко подешевел к евро и иене в понедельник на фоне обвала мировых рынков акций, поскольку инвесторы возвращали кредиты, занятые в указанных валютах-фондирования. Теперь доллар корректируется вверх, вернувшись под влияние фундаментальных факторов, о чем говорит вчерашняя позитивная реакция американца на превзошедший прогнозы отчет о заказах на товары длительного пользования.

Однако опасениях замедления роста экономики Китая никуда не делись. Это вызывает беспокойство за состояние всей мировой экономики и рынков — товарно-сырьевых и фондовых. По этой причине многие аналитики полагают, что Федеральная резервная система не станет поднимать ставки в сентябре. Перспектива ужесточения кредитно-денежной политики в США была ведущей причиной роста доллара с начала года.

Тем не менее многие по-прежнему считают, что ФРС поднимет ставки если не в сентябре, то на декабрьском заседании. Кроме того, нет никаких сигналов, что Европейский центральный банк намерен сокращать стимулирование экономики еврозоны через программу количественного смягчения. Более того, вчера прозвучали намеки на возможное расширение программы в случае необходимости подстегнуть инфляцию. Поэтому, по мнению Goldman Sachs и Bank of America, рост доллара к евро продолжится, учитывая различие в курсах монетарной политики.

forex-news-27082015.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut