Secondary menu

Евро/доллар восстановился до пятничного максимума

На торгах в Европе курс евро/доллар вернулся к максимуму пятницы. Мне лично не совсем понятно, какое событие увеличило спрос на единую валюту перед заседанием ЕЦБ. Новости слабенькие, от ЕЦБ по-прежнему ожидают принятия дополнительных мер. Индексы цен производителей в Германии оказались хуже ожиданий, профицит торгового баланса еврозоны сократился.

Профицит текущего счёта платёжного баланса Еврозоны в августе сократился до 17,7 млрд евро против 25,6 млрд евро в июле.

Индекс цен производителей Германии упал на 0,4% м/м против прогноза -0,1% и предыдущего значения -0,5%. В годовом исчислении индекс цен снизился на 2,1% против прогноза -1,8% и -1,7% в прошлом месяце.

Глава Банка Испании Луис Мария Линде заявил, что ЕЦБ может расширить и скорректировать программу покупки активов в случае необходимости. Нет ничего положительного для укрепления евро к доллару до 1,1386.

Есть один фактор, который мог изменить настроения в парах с евро. Но это лишь мои догадки. Если в четверг ЕЦБ расширит программу QE, Банк Швейцарии может прибегнуть к валютной интервенции, чтобы не дать укрепиться швейцарскому франку.

Кросс евро/фунт вырос на 34 пункта, до 0,7353 вопреки заявлениям представителя Банка Англии Маккафферти о том, что необходимо начинать повышение процентных ставок.

Участники рынка ждут выступления представителей ФРС США Дж.Йеллен, Дадли и Пауэлла. Считаю, что справедливый уровень для пары евро/доллар на вечер – 1,1325, фунт/доллар – 1,5425. Мои ожидания не всегда совпадают с рынком, на то он и рынок.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut