Secondary menu

«Евромедведи» опасаются вечернего выступления главы ЕЦБ Марио Драги

Во вторник индекс доллара (DXY) торгуется в положительной зоне. В начале торгов в Европе курс евро/доллар восстановился до 1,1029, фунт/доллар – до 1,5444. С этих уровней возрос спрос на американский доллар по всему валютному рынку. «Евромедведи» опасаются вечернего выступления главы ЕЦБ Марио Драги.

По паре евро/доллар последовали пробой часовой трендовой линии (от минимума 1,0896) и падение к 1,0971. Курс британского фунта снизился до 1,5402. Спекулянты предпочли воздержаться от покупок британского фунта, поскольку строительный PMI не дотянул до прогнозного значения.

Индекс деловой активности в строительной сфере в Великобритании снизился с уровня 59,9 до 58,8 (прогноз был 58,9).

Вечером Соединенные Штаты опубликуют индекс ISM и данные по промышленным заказам. Вряд ли на них стоит ожидать резких колебаний основных валют, так как трейдеры набираются сил к четвергу и пятнице. В четверг внимание будет направлено на протокол заседания Банка Англии и выступление Марка Карни. В пятницу выйдут данные с рынка труда в США.

В 20:00 и 22:00 мск с речью выступят глава ШНБ Томас Йордан и президент ЕЦБ Марио Драги. На часах ближайшие цели: GBP/USD – 1,5360, EUR/USD – 1,0945.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut