Secondary menu

Forex: EUR/USD, GBP/USD, USD/RUR: Brexit как реальность

Вчера в течение всего дня доллар дешевел по отношению ко всем валютам, так как участники рынка делали ставку на победу противников Brexit'а в Великобритании. Но как только стали поступать первые результаты подсчетов голосов, которые говорили о преимуществе сторонников Brexit'а, начался обвал на рынках и доллар стал стремительно дорожать.

Пара евро/доллар опускалась до 1,09, фунт/доллар обвалился до 1,32, а доллар/рубль подскочил до 67,25. По итогам референдума сторонники Brexit'а набрали 51,8% голосов. Однако референдум не имеет юридической силы, и теперь все зависит от решения Британского парламента, который либо начнет процедуру выхода из ЕС, либо нет. Учитывая, что инициатором референдума является премьер-министр Великобритании Д.Кемерон, который агитировал против Brexit'а, правительство оказалось в крайне невыгодном положении. Многие предрекают отставку Кемерона.

Сейчас на рынке начался технический откат. Не стоит забывать и про сложную процедуру выхода из состава ЕС, и, скорее всего, даже если Британский парламент решит начать процесс, Европа постарается сделать все для того, чтобы он был максимально сложным и долгим.

Сегодня никакие новости, кроме заявлений, которые будут делаться в стенах Британского парламента, не будут влиять на рынок. Учитывая сложность процесса выхода из ЕС, непростую политическую обстановку в Великобритании, которая только усложнилась из-за итогов референдума, откат будет продолжаться. Наиболее вероятным вариантом развития событий будет отскок пары евро/доллар до 1,1170, фунт/доллар до 1,4124, а доллар/рубль до 65,1720.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut