Secondary menu

USD/RUR: Все вернулось

Вчера в ходе торговой сессии на валютной секции Московской биржи официальный курс доллара вырос на 0,9263 рубля и составил 66,8816 рубля за доллар. Таким образом, рубль вернулся ровно туда, где он и был, до выхода последних данных по ВВП США.

Отчасти ослабление рубля стало следствием непрекращающегося снижения нефтяных цен, несмотря на данные Американского института нефти о сокращении запасов сырой нефти и нефтепродуктов на 1,3 млн баррелей.

Сегодня большое значение будут иметь данные из США, в частности, если Министерство энергетики подтвердит факт сокращения запасов сырой нефти и нефтепродуктов, это может привести к росту цен на нефть. На данный момент прогнозируется, что запасы сократились на 1,8 млн баррелей.

Но более важными будут данные ADP по занятости, которая может вырасти на 170 тыс. При текущем уровне безработицы в США это очень хороший рост.

Если прогнозы по данным ADP подтвердятся, то пара доллар/рубль продолжит расти до 67,40, в противном случае можно ожидать снижения до 66,40.

forex-usdrub-03-08-2016.jpg

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut