Secondary menu

Forex: Обзор торгов. Впереди два дня мучительных ожиданий.

Метания продолжаются, а нервозность переходит в новую фазу, граничащую с истерией. Не меньше месяца, а то и больше на рынках только и разговоров что о заседаниях ФРС и Банка Японии, которые, вероятно, подчеркнут разницу в подходах к монетарной политике в этих частях света, развеют сомнения и вообще определят судьбу всего финансового мира и окрестностей. Последние две недели наглядно показали, насколько не уверены инвесторы в своих прогнозах по ставке ФРС.

Плохой отчет по розничным продажам? Никакого повышения не будет, срочно избавляемся от доллара, покупаем акции. Инфляция выросла – делаем все с точностью до наоборот, ибо рост ценового давления прямой повод для Центробанка ужесточить монетарную политику. Противоречивые комментарии чиновников подливают масла в огонь. Слушая их, становится ясно, что им самим ничего не ясно.

Кульминация этой драмы запланирована на ближайшую среду, а пока нас ждет еще два дня нагнетания обстановки. Сегодня утром большинство валютных пар с долларом ведут себя тише воды и ниже травы. Евро и фунт консолидируют и частично отыгрывают потери, понесенные в конце недели; доллар/иена и в пятницу мало двигался, и сегодня никуда не спешит. Только австралийскому доллару удалось с утра подрасти почти на 50 пунктов и стать лучшей валютой азиатской сессии.

Спасибо нужно сказать Филипу Лоу, который с сегодняшнего дня официально занимает пост главы председателя Резервного банка Австралии. Так вот в своем новом качестве он подтвердил, что регулятор не намерен отказываться от концепции инфляционного тагетирования. Инвесторы сделали свои выводы, решив, что РБА не станет снижать ставки от рекордных минимумов в области 1.5%.

Пустой экономический календарь в США и Европе располагает к сохранению и развитию настроений азиатской сессии. Иными словами, валюты, скорее всего, будут бесцельно консолидироваться в пределах узких диапазонов, а трейдеры - всячески избегать радикальных торговых решений, довольствуясь краткосрочными сделками и позиционированием. В этом смысле доллар может оказаться под давлением, но и оно не приведет к развитию более или менее достойного внимания движения.

Между тем несмотря на метания рынка, среди аналитиков все больше тех, кто не верит в сентябрьское повышение ставки и называет декабрь, как самый оптимальный месяц для подобного решения. «Мы считаем, что Федрезерв не будет ничего предпринимать раньше декабря» — утверждает Майкл Фероли, старший экономист JPMorgan. «Макроэкономические показатели, опубликованные в течение последних двух недель, убеждают нас в том, что сентябрьское повышение маловероятно. Индикаторы не оправдывают прогнозов, а Федрезерв не стремится специально подстегивать ожидания».

Кроме того, согласно данным, предоставленным Комиссией по срочной биржевой торговле США, хеджевые фонды также стали чистыми продавцами доллара на минувшей неделе. В целом за неделю фонды сократили свою чистую длинную позицию по доллару на 1.7 млрд долларов до 7.8 млрд. Это еще один фактор против повышения ставки в сентябре, хотя тут нужно учитывать, что статистика была подготовлена до публикации отчета по индексу потребительских цен.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut