Secondary menu

Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправлено.

К настоящему времени ведущие индексы не сформировали единого направления движения. В лидерах утренней распродажи отмечены акции «Мечела» и «ПИКа», в «зеленой» зоне торгуются бумаги «ММК» и «Акрона». Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает.

Цены на нефть растут сегодня утром. Баррель североморской нефти Brent подорожал на 1% и стоит $47,36. Накануне нефть провалилась к $46,46, эту цену за «бочку» сырья последний раз видели в конце сентября. Сегодня инвесторы выкупают часть продаж, однако новостной поток для рынка энергоносителей остается негативным. Минэнерго США накануне подтвердило, что запасы нефти в стране растут: за прошлую неделю индикатор увеличился на 14,42 млн баррелей.

Российский рубль открыл финальную сессию текущей недели без единой динамики в парах с иностранными валютами. К настоящему времени за доллар США дают 63,46 руб. Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 63,40-64,15.

Индекс ММВБ проторгуется в четверг в диапазоне 1950-1975 пунктов.

По информации из деловых кругов, прошедший 24-27 октября в Пекине VI пленум ЦК КПК 18-го созыва значительно укрепил позиции Си Цзиньпина и его курса на усиление внутрипартийной дисциплины, развитие внутреннего китайского рынка и борьбу против коррупции. Также подтверждены внешнеполитические приоритеты «красного дракона», включая стратегический союз с Россией и созданную на его основе систему международных объединений, включая ШОС и БРИКС.

По итогам заседания в среду ФРС США оставила уровень процентных ставок неизменным в диапазоне 0,25-0,5%. Члены FOMC достаточно позитивно прокомментировали текущую экономическую ситуацию в США, отметив улучшения на рынке труда, рост экономической активности. По-прежнему неудовлетворительными остаются данные по инфляции, которые пока не достигли целевого показателя в 2%.

Пара евро/доллар отреагировала на решение Федрезерва ростом. Мягкость регулятора позволяет доллару дать слабину. Однако, несмотря на падение доллара, американский фондовый рынок не скорректировался наверх, а продолжил снижение. Возможно, оттягивание повышения ставки в ноябре делает неизбежным его в декабре. Напомню, что в конце прошлого года ФРС США обещала повысить ставки в 2016 году четыре раза, однако свое обещание не сдержала. Более точно определить вероятность повышения ставки в декабре позволит макростатистика за октябрь и итоги президентских выборов. А пока пара евро/доллар продолжит свой рост.

В четверг финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2016 года по МСФО опубликует VimpelCom. Отчетность по РСБУ за аналогичный период представит «Энел Россия».

Индекс деловой активности в секторе услуг опубликовал Китай. Чуть позже его представит Великобритания, США и Россия. Ежемесячный отчет опубликует ЕЦБ. Отчет по инфляции представит Банк Англии. Также банк объявит решение по процентной ставке. Данные по безработице, промышленным заказам и деловой активности в непроизводственном секторе опубликуют Штаты.

Александр Разуваев
www.alpari.ru

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut