Secondary menu

Форекс: Доллар возобновил снижение: внимание возвращается к Obamacare

Доллар не смог удержаться на ранних максимумах, несмотря на намеки ФРС на повышение ставки в следующем месяце, так как внимание переключилось на законопроект о здравоохранении Республиканской партии. Индекс Bloomberg Dollar Spot несильно изменился, показывая рост на 0.2 процента после роста на 0.4 процента в среду. Ястребиный уклон ФРС позволил рынку выше переоценить вероятность подъема ставки в июне: шансы на это в следующем месяце выросли до 68% с 60% за день до заседания, на основе индексированных свопов на ставку по федфондам ФРС.

Фокус инвесторов вернулся к политическим рискам, которые могли бы увеличиться, если лидеры республиканцев не смогут обеспечить достаточное количество голосов, чтобы заменить Obamacare. Инвесторы с быстрыми деньгами были пойманы врасплох, так как индекс доллара потерял тягу вскоре после достижения максимального уровня с 12 апреля, говорят дилеры по всей Европе. Индекс расстался со своей прибылью на фоне более сильных, чем прогнозировалось, данных PMI из зоны евро и Великобритании. Евро вырос на 0.5% до 1.0941, отскочив от 1.0875, дневного минимума.

Инвесторы с реальными деньгами добавили хеджирование от рисков во Франции, сохраняя активы в кэше. Опрос, проведенный после теледебатов между Макроном и Ле Пен, показал, что французские избиратели отдают предпочтение центристу. Учитывая, что Макрон уже сейчас лидирует на 20 процентных пунктов по сравнению с кандидатом от правых Ле-Пен, проблемы на рынке ослабли еще больше, а месячная волатильность в EUR/USD коснулась самого низкого уровня с 22 марта.

Двухуровневое сопротивление на 1.0950-51 может быть проверено, если предложения на продажу выше 1.0940 не смогут сдержать рост; стопы и предложения также смешаны в пределах 1.0960-80. Центрист Эммануэль Макрон, как ожидается, победит своего ультраправого противника Марин Ле Пен в последнем туре выборов 7 мая, набрав при этом 61% (+1 пункт) голосов против 39% у соперника, согласно ежедневному опросу общественного мнения, опубликованному в четверг Opinionway.

Фунт упал вскоре после того, как лондонский рынок открылся, отражая широкое усиление доллара, а последний жесткий разговор между Великобританией и ЕС по Брекситу спровоцировал срабатывание стопов ниже поддержки на 1.2860. GBP/USD быстро оправился от недельного минимума на 1.2831 после того, как данные показали, что рост в секторе услуг Великобритании неожиданно укрепился в прошлом месяце; с тех пор он торгуется возле 1.2900.

Как сообщила исследовательская компания Markit/CIPS, PMI в сфере услуг Великобритании в апреле показал сильнейший рост с декабря 2016 года, поднявшись до 55.8 пункта с 55 пунктов в марте. Аналитики ждали снижения индикатора до 54.5 пунктов. "Крупнейший сектор экономики Великобритании начал второй квартал ростом, показав самые высокие показатели в этом году", - сказал представитель Chartered Institute of Procurement & Supply Данкан Брок.

"Благоприятный экономический фон помог укрепить британский сектор услуг, причем устойчивый спрос наблюдался как внутри страны, так и за рубежом", - пояснил он. Усталость от Brexit привела к тому, что инвесторы стали уделять большее значение макроэкономическим событиям в Великобритании; но комментарий Мэй, что отсутствие сделки лучше плохой сделки, может оживить чувствительность фунта.

USD/JPY растет шестой день, показывая самую продолжительную бычью полосу в течение семи месяцев; пара выросла на 0.2% до самого высокого уровня с 17 марта, так как она заполнила опционные офера выше 112.90.

forex-cfd-trading-04-05-2017.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut