Secondary menu

Армия Катара готовится отразить иностранное вторжение

В понедельник утром ряд государств, в первую очередь, арабских разорвал дипломатические отношения с Катаром, и с тех пор ситуация только ухудшалась. По сообщению телеканала Arabic CNN, ссылающегося на официальных лиц США, армия Катара была приведена в «максимальную боеготовность» на фоне опасений иностранного вторжения. По данным источников телеканала, в Дохе были расконсервированы 16 танков «Леопард», а правительство Катара предупредило Саудовскую Аравию, ОАЭ и Бахрейн о том, что будет стрелять по любым судам, которые войдут в его территориальные воды.

По словам представителя США, события в Катаре никак не повлияли на деятельность американских военных в стране (ProFinance.ru: на расположенной поблизости от аэропорта Абу Наклах базе аль Удейд дислоцирован 609-й Центр управления воздушными и космическими операциями Центрального командования вооружённых сил США (один из четырёх подобных зарубежных центров армии США). Численность — 12 330 человек).

Следует отметить, что, по данным CNN, вчера Дональд Трамп внезапно изменил свое отношение к этой ситуации, поддержав Катар в телефонном разговоре с его эмиром и предложив помощь в разрешении конфликта (база в Катаре — один из ключевых инфраструктурных компонентов операции армии США в Сирии). По сообщению пресс-службы Белого дома, господин Трамп подчеркнул необходимость объединения всех стран региона в целях предотвращения финансирования террористических организаций и распространения экстремистской идеологии.

forex-oil-cfd-futures-08-06-2017.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut