Secondary menu

Технический анализ Форекс EURUSD 01.08.2017

EURUSD: после всплеска волатильности стоит ожидать её снижения

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник торги по паре евро/доллар завершились ростом. На торгах в Европе курс евро снизился до 1,1723 в рамках нисходящей коррекции. После выхода американской статистики доллар рухнул до 1,1845. Данные вышли смешанные. Незавершенные сделки по продаже жилья выросли, индекс PMI Чикаго – упал.

Большинство экспертов считают, что доллар просел на слабом индексе PMI Чикаго. Друзья, не те показатели, чтобы евро на них укрепился больше 100 пунктов. За продажами доллара стояла новость, что Трамп уволил Энтони Скарамуччи с поста директора Белого дома по коммуникациям, который проработал в должности 10 дней.

Инвесторы стали его продавать на ослаблении доверия к администрации Трампа. На минувшей неделе ушли в отставку со своих постов президентский пресс-секретарь Шон Спайсер и глава аппарата Райнс Прибас. На этих новостях подорожало золото и йена.

Американская статистика:

  • Индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго в США за июль составил 58,9 (прогноз был 61,5, предыдущее значение 65,7).
  • Незавершенные сделки по продаже жилья в июле составили 1.5% против прогноза 1%
  • Новости текущего дня (время GMT+3):
  • 09:00 Великобритания – Индекс цен на жилье от Nationwide за июль.
  • 09:30 Австралия – Индекс цен на экспортируемое сырьё за июль.
  • 10:55 Германия – Окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности июль, Изменение числа безработных за июнь.
  • 11:00 Еврозона – Окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за июль.
  • 11:30 Великобритания – Индекс деловой активности в производственном секторе за июль.
  • 12:00 Еврозона – Предварительные данные по изменению ВВП за 2 кв. 2017.
  • 15:30 США – Базовый индекс потребительских цен июнь, Расходы потребителей июнь, Доходы потребителей за июнь.
  • 16:30 Канада – Индекс деловой активности в производственном секторе за июль
  • 16:45 США – Окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности за июль.
  • 17:00 США – Индекс деловой активности в производственной сфере от ISM июль, Объем расходов на строительство июнь, индекс цен для производителей от ISM за июль.

forex-eurusd-01-08-2017.png

В понедельник цена не дотянула до расчетного уровня. Нисходящая коррекция завершилась в 8 пунктах от балансовой линии lb (простая средняя линия с периодом 55) на уровне 1,1723. Фундаментальные факторы доминировали на рынке. В это время никакие технические сигналы не работали. Торговые объемы были меньше, чем 28 июля.

Рост цены остановился на линии МА линии U3 (отклонение цены от lb на 1%). Там проходит 157 гр. Чтобы понять, что ждать от рынка во вторник, смотрите динамику пары евро/доллар за 20,21 27 июля.

Так как тренд бычий, то перед тем как перейти в коррекционную фазу, покупатели могут обновить максимум. Если торги в Европе откроются спокойно и в течение двух часов не произойдёт обновления максимума, то стоит ожидать ослабления евро к 45-му градусу 1,1791.

Скорость движения цены и торговые объемы, очень важные параметры. Без них невозможно понять, что происходит на том или ном уровне. Сейчас рынок без объемов консолидируется под 157-м градусов. Получается, покупатели не собираются идти выше, если они не накапливают позиции. Отсюда можно предположить о снижении цены до 1,1807. Если и он не устоит, то там все свободно до 1,1791.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut