Secondary menu

Рубль может остаться без движения вплоть до встречи Путина и Трампа в пятницу

Доллар США и евро мало меняются к рублю после открытия торгов на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в четверг. Взаимосвязь рубля с нефтью сейчас крайне низкая, так что говорить и писать в комментариях о корреляции сейчас мы считаем некорректным. Просто отметим, что нефть остается в рамках аптренда, который периодически выпускает пар на коррекцию/консолидацию. И, скорее всего, сырье взяло курс на $70 за баррель. Это значит, что рубль не должен сильно упасть. Более того, некоторые банки предостерегли своих клиентов, чтобы они не играли на понижение рубля.

По данным министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране выросли на 2.24 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы бензина упали на 3.31 млн баррелей, дистиллятов - на 3.36 млн баррелей, до минимума с марта 2015 года. Добыча нефти в США выросла на 67 тыс. баррелей в сутки (б/с) и достигла 9.62 млн б/с - максимума для еженедельных данных за все время их сбора с 1983 года. Среднесуточный показатель на основании ежемесячных расчетов был выше в начале 1970-х годов, около 10 млн б/с.

Несмотря на неожиданное увеличение коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе, котировки WTI и Brent завершили торги среды на третьих по величине уровнях истекшего периода текущего года на фоне признаков более ограниченного предложения. Трейдеры верят в скорое формирование дефицита на рынке. Новые сигналы могут появиться после официального саммита ОПЕК, который пройдет 30 ноября. На нем должно быть принято решение о продлении соглашения по снижению добычи альянсом нефтедобывающих стран, в который входят ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран, включая Россию.

Мы не исключаем, что рубль может простоять в узком диапазоне до пятницы, пока не появятся итоги встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите АТЭС во Вьетнаме. Скорее всего, она состоится в пятницу, 10 ноября. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Вот сейчас, в эти минуты согласовывается (время встречи)", - сказал Ушаков журналистам в четверг утром.

На уточняющий вопрос, когда ожидается беседа двух президентов - в пятницу или в субботу, Ушаков ответил: "Скорее всего, это будет 10 ноября". К 10:40 мск биржевые котировки пары доллар/рубль расчетами “завтра” были вблизи 59.20, и рубль набирает 3 копейки от уровня предыдущего закрытия. Котировки пары евро/рубль расчетами “завтра” находились у отметки 68.73 рубля, и рубль теряет 7 копеек против единой валюты, которая сейчас умеренно дорожает на форексе.

Пара евро/доллар находится около $1.1608, и евро набирает 0.14 процента с начала дня. Доллар снижается на 0.13 процента к корзине из 6 основных, однако против ряда развивающихся валют показывает небольшой рост с начала дня.

forex-cfd-usdrub-09-11-2017.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut