Secondary menu

Технический анализ Форекс EURUSD 19.12.2017

EURUSD: цена консолидируется вблизи балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 18 декабря, торги по паре евро/доллар закрылись повышением. Цена поднималась на американской сессии до отметки 1.1834. К закрытию дня евро подешевел к доллару до 1.1776. Его ослаблению способствовал рост доходности 10-летних облигаций.

Экономический календарь был пустой, поэтому была неясна активность покупателей на европейской сессии. Есть мнение, что кто-то через новостные ленты раскачивает рынок в преддверии принятия законопроекта по налогам в США. Голосование запланировано на 19 декабря.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 09:45 в Швейцарии состоится публикация экономического прогноза от SECO за 1-й квартал.
  • В 12:00 Германия представит индекс делового климата от IFO, индикатор текущих условий от IFO, и индекс ожиданий от IFO за декабрь.
  • В 13:00 еврозона заявит об изменении уровня заработной платы за 3 квартал.
  • В 16:30 США отчитается по объему выданных разрешений на строительство и числу закладок новых фундаментов за ноябрь, а также заявит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал.
  • В 18:30 в Австралии выйдет индекс ведущих экономических индикаторов от Conference Board

forex-eurusd-19-12-2017.png

Версия с клином оказалась неверная. На фоне повышения кроссов по евро и общего ослабления доллара пара евро/доллар за два часа восстановилась до балансовой линии Lb или 45-го градуса. Пять часов продавцы бились за уровень 1,18 и в результате проиграли бой. Курс подскочил до 1,1834. Рост затормозился вблизи 90-го градуса. К закрытию дня евро подешевел на 58 пунктов на фоне роста US10Y.

Цена скорректировалась на 45-ть градусов и опять торгуется около линии lb. Рынок на часовом периоде сбалансирован и готов откинуть цену в любую сторону. Учитывая, что все кроссы по евро находятся в плюсе, а доллар США на торгах Азии торгуется в минусе, то стоит ожидать повышения котировок на евро. Текущая ситуация схожа со вчерашним днем.

Так как осциллятор стохастик находится сверху, то по прогнозу рост пары жду после возвращения цены к уровню 1,1780. Прогнозом захватил среду, чтобы полностью Вам показать ожидаемое движение.

От минимума 1,1718 на часах можно увидеть треугольную формацию. Я не стал её рассматривать, так как волны по структуре не походят для треугольника. Уровни его границ можно использовать как сопротивление/поддержка.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut