Secondary menu

Великобритания обвинила Россию в применении химического оружия: как отреагирует рубль?

Курс рубля может подешеветь в ответ на усиление напряженности в отношениях России и Запада. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в парламентском заявлении обвинила РФ в использовании химического оружия и предупредила об ответных мерах. Российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены боевым веществом, известным как «Новичок». Мэй сообщила, что Путин до полуночи вторника должен представить объяснения.

«Либо это были прямые действия российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над этим потенциально катастрофически вредным нервно-паралитическим веществом и позволило ему попасть в другие руки», - заявила Тереза Мэй в парламенте страны.

Представитель МИД Захарова опровергла выводы британского премьера и совершенно нелогично назвала выступление Терезы Мэй в парламенте Великой Британии «цирковым шоу».

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в понедельник сказал, что яд явно российского происхождения и назвал инцидент «вопиющим актом», который вызовет ответную реакцию США.

Напомним, что президентские выборы в России состоятся 18 марта — через 5 дней.

forex-dollar-ruble-13-03-2018.gif

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut