Secondary menu

Форекс: ЕЦБ сохранил ставки и QE

Перед открытием торгов в Европе американский доллар торговался к основным валютам в минусе. Торги в Европе открылись по нему повышением, но к настоящему моменту он растерял дневную прибыль. Перед оглашением итогов заседания ЕЦБ курс евро успел обновить сессионный минимум на 1,2156, курс британского фунта – на 1,3895.

В четверг Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил все ставки без изменений. Основанная процентная ставка осталась на уровне 0,0%, ставка по депозитам – минус 0,4%, учетная ставка — на 0,25%. Совет управляющих ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешних уровнях в течение длительного периода времени.

Ежемесячный объем выкупа облигаций сохранен в объеме €30 млрд ($36,5 млрд). Программа финансового стимулирования будет продолжена до конца сентября 2018 года, а при необходимости продлена до того момента, пока Совет управляющих ЕЦБ не увидит устойчивый рост темпов инфляции в соответствии с целевым уровнем.

Курс евро отреагировал снижением на 30 пунктов, до 1,2154 и к настоящему времени торгуется по 1,2168. Наибольший интерес для трейдеров представляет пресс-конференция Марио Драги. Их интересует, что он скажет про сворачивание программы QE и на каком заседании ЕЦБ будет обсуждаться этот вопрос.

Если сегодня М.Драги на пресс-конференции пожалуется на низкую инфляцию, то евро рухнет до 1,21, так как это будет указывать на продлении программы QE. Направление валютной пары евро/доллар и сила её движения будет определиться тем, как трейдеры и инвесторы воспримут заявления Драги.

Опубликованная европейская статистика:

Баланс объема розничных продаж за апрель в Великобритании составил -2% (предыдущее значение -8%).

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut