Secondary menu

Технический анализ сырой нефти за 15 мая 2018 года

4-часовой таймфрейм

oil-forex-15-05-2018.png

В первый торговый день попытались возобновить восходящий тренд, но предыдущий максимум цена обновить не удалось. Тем не менее из-за ситуации с Ираном и США напряженность на нефтяном рынке сохраняется. Санкции Америки вступят в силу в течение полугода, а это значит, что в перспективе предложение нефти на мировом рынке будет сокращаться, что и может толкать цену и дальше вверх.

ОПЕК также поддерживает сейчас котировки нефти, заявив о том, что нарастил объемы добычи, однако на весьма скромные значение. Соглашение же по сокращению добыче нефти странами-участниками выполнено на 163%. Также ОПЕК считает, что ситуация на Ближнем Востоке и дальше будет оказывать влияние на цены, однако организация и ее участники будут придерживаться позиции по поддержанию стабильности на рынке.

Торговые рекомендации:

Учитывая сохраняющийся конфликт между Штатами и Ираном и заявления ОПЕК, сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку по нефти с целями 72,62 и 74,23 при закреплении цены выше уровня 71,01.

Короткие позиции по инструменту можно будет открывать при закреплении цены ниже мувинга (сейчас ее ценовое значение 69,13). В этом случае трейдеры могут почувствовать, что настало время для коррекции, и приступить к продажам, а целями будут выступать уровни поддержки 66,79 и 65,79.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:
Awesome Oscillator – красные и зеленые бары в окне индикаторов.
OsMA – серые бары в окне индикаторов.
Линии тренда – синие линии.
Уровни поддержки и сопротивления - серые горизонтальные линии.
Скользящая средняя линия(54, Smoothed) – красная линия.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut