Secondary menu

Технический анализ Форекс EURUSD 22.05.2018

EURUSD: покупатели пытаются развить восходящую коррекцию

Итоги минувшего торгового дня:
В понедельник, 21 мая, торги по евро завершились в плюсе. В начале европейских торгов цена провалилась до уровня 1,1717, с которого произошёл отскок. Сначала евро подорожал к доллару до уровня 1,1779, на американской сессии — до 1,1796.

Евро срикошетил на фоне ослабления беспокойства по поводу политической ситуации в Италии. Партии «Лига Севера» и «Движение пяти звезд» выбрали кандидата в премьер-министры и должны его представить президенту Италии.

На американской сессии укреплению евро способствовали ослабление торговой напряженности между США и Китаем и снижение доходности 10-летних американских облигаций (US10Y). Замечу, что между парой евро/доллар и US10Y снова стала отрицательная корреляция.

Министр финансов США Стивен Мнучин вчера заявил, что на данный момент торговая война между Китаем и США остановлена.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за апрель.
  • В 12:00 состоятся слушания отчета по инфляции. С речью выступит глава Банка Англии Марк Карни, а также члены КМП Банка Англии Майкл Сондерс и Гертьян Влиге.
  • В 13:00 Великобритания опубликует баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за май.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении объема оптовых продаж за март.
  • В 17:00 США выпустят производственный индекс ФРБ Ричмонда за май.

forex-eurusd-22-05-2018.png

По тренду продавцы продвинулись до уровня 1,1717 на фоне общего укрепления доллара США и неопределённости с итальянским правительством. Мои опасения по отскоку при достижении поддержки уровня 1,1740 были не напрасны.

Опять же, отскок вызвали новостные факторы. А так как пара была готова к нему, то на позитивных новостях из Италии последовал резкий рост цены.

Рост застопорился у верхней границы канала «А-А» и 67 градуса. После отскока на дневном графике сформировался пинбар или молот. А поскольку Китай и США торговую войну «поставили на паузу», то стоит ожидать дальнейшего развития восходящей коррекции выше уровня 1,18.

Учитывая, что динамика доллара США смешанная, а все кроссы с евро торгуются в минусе, то по прогнозу я сначала рассматриваю снижение по тренду до уровня 1,1750, потом разворот вверх. Но на 45 гр. не стоит бросаться покупать евро против тренда. Он не сломлен, и продавцы могут отменить пинбар. По тренду цена может быстро вернуться к вчерашнему минимуму, от которого вероятен новый отскок вверх.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut