Secondary menu

Прогноз по нефти на 10 июля 2018

Котировки нефти марки WTI опять значительно выросли в ходе вчерашних торгов и достигли отметки 74.95 долларов за баррель. Вчера появилась информация о дополнительном сокращении объемов экспорта нефти из Ливии на международные рынки.

Политическая раздробленность в стране сохраняется, в июне ряд основных портов были переданы под контроль военных. Общая мощность этих терминалов составляет около 800000 баррелей в сутки. Падение экспорта ливийской нефти будет сопровождаться ростом незаконных поставок. Общая добыча нефти в Ливии снизилась более чем в два раза по сравнению с максимумом в феврале на фоне военного конфликта внутри страны.

Индия и Китай ведут переговоры о создании организации стран-покупателей нефти в противовес ОПЕК - экспортерам нефти. Главной целью организации станет возможность влияния на ОПЕК и контроль за мировыми ценами на нефть. На Индию и Китай приходится около 17 процентов мирового потребления нефти, и именно эти две страны сильнее всего пострадают в случае повышения цен из-за действий ОПЕК. В дальнейшей перспективе к новой организации могут присоединиться Европа и Япония.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем дальнейший рост котировок нефти марки WTI к уровням сопротивления 75.15, 75.30 и 75.50 долларов за баррель.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut