Secondary menu

Рубль подрастает благодаря налогам и выглядит лучше валют-аналогов

Рубль подорожал к евро и пытается расти к доллару утром вторника, отражая динамику пары евро/доллар на форексе и одновременно получая поддержку от налогового периода, благодаря которой он выглядит лучше валют-аналогов, дешевеющих сейчас против валюты США.

Пара доллар/рубль расчетами "завтра" к 10.10 МСК была вблизи 63,01, и рубль дорожает на 0,1 процента от уровней закрытия пятницы.

В паре с единой европейской валютой рубль дорожает на треть процента, и котировки евро/рубль расчетами "завтра" сейчас - вблизи отметки 73,50 рубля.

Российские экспортные корпорации до 25 июля включительно должны заплатить налог на добычу полезных ископаемых, который опрошенные Рейтер аналитики оценивают в 320-580 миллиардов рублей.

На форексе утром вторника доллар США дорожает на 0,2 процента к евро и на 0,1 процента - корзине из шести основных валют, котировки $1,1670 и 94,75 соответственно.

В парах с сырьевыми и развивающимися валютами доллар США также показывает в основном укрепление разной степени интенсивности.

Доллар со вчерашнего дня возобновил рост вместе с доходностью американских госбумаг, поскольку участники рынка продолжают верить в сохранение политики повышения ставок ФРС, несмотря на критику ее президентом США Дональдом Трампом.

Баррель нефти Brent оценивается в $73,11, что на 0,1 процента выше последних котировок понедельника.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut