Secondary menu

США будут вводить санкции до тех пор, пока «путинская Россия не прекратит своего существования»: рубль падает

Рубль ускорил снижение в четверг на фоне появления информации о подготовке законопроекта, который предусматривает новые санкции против российских олигархов и государственного долга. Акции также отреагировали снижением. Ранее сегодня и вчера мы писали о том, что инвесторы оценили величину вероятного падения в случае введения подобных санкций.

Двухпартийная группа сенаторов предлагает законопроект о введении новых санкций в отношении России за вмешательство в выборы в США, в том числе санкции, связанные с суверенным долгом и энергетическими проектами России. Республиканский сенатор Линдси Грэм от Южной Каролины заявил в четверг, что цель сенаторов заключается в том, чтобы «накладывать сокрушительные санкции и другие меры против путинской России до тех пор, пока она не прекратит свое существование и не перестанет вмешиваться в избирательный процесс США», пока не прекратятся кибератаки и пока Россия не уйдет из Украинских Крыма и Донбасса.

Сенатор-демократ Боб Менендес от Нью-Джерси сказал, что эта мера - «следующий шаг в закручивании гаек против Кремля», чтобы Путин понимал, «что США больше не будут терпеть его поведение».

При этом аналитики Raiffeisenbank ожидают дальнейшего падения рубля. По их подсчетам сальдо счета текущих операций при нефти $75 за баррель и курсе рубля 63 руб./$1 в августе составит всего $5 млрд, но этого его будет недостаточно для покрытия интервенций Минфина. Это грозит дефицитом валютной ликвидности, причем осенью вполне может возникнуть стресс, что будет способствовать дальнейшему ослаблению рубля ниже 65 руб./$1, считают аналитики Raiffeisenbank.

forex-dollar-ruble-03-08-2018.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut