Secondary menu

Технический анализ Форекс EURUSD 09.08.2018

EURUSD: цель 1,1665 осталась в силе

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 8 августа, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Высокая волатильность на рынке наблюдалась во время европейской сессии. Курс евро повышался до уровня 1,1628, с которого слетел до 1,1573 на фоне отсутствия важных событий и новостей о торговых взаимоотношениях между США и Китаем.

Власти Китая объявили о введении ввозных пошлин на товары из США на сумму $16 млрд (25%) в качестве ответной меры на введение пошлины со стороны США с 23 августа. К закрытию дня курс евро восстановился до уровня 1,1620.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:00 в еврозоне выйдет экономический бюллетень от ЕЦБ.
  • В 15:15 Канада опубликует данные об изменении объема строительства домов за июль.
  • В 15:30 Канада выпустит индекс цен на новое жилье за июнь.
  • В 15:30 США представят индекс цен производителей за июль, а также отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице.

forex-eurusd-09-08-2018.png

Текущая ситуация:

В среду я ожидал достижения уровня 1,1665 на европейской сессии. В среду геополитический фактор снизил скорость укрепления евро к доллару. Несмотря на пробой трендовой линии (L1,1530–L1,552), покупатели смогли перегруппироваться около балансовой линии Lb и 45-го градуса и к закрытию дня отыграть большую часть потерь. Тут ничего не поделаешь. Новости создают движения на рынке:

  • В среду по евро был зафиксирован ложный пробой трендовой линии.
  • Цена отбилась от 45-го градуса.
  • В Азии евро дорожает к доллару, фунту, новозеландцу. Кроссы EURCHF, EURCAD, EURAUD, EURJPY торгуются в небольшом минусе.

Если на торгах в Европе в паре сохранится положительная динамика, то по W-образной модели (смещение правого основания вверх) я жду роста до 67-го градуса на уровне 1,1654. Дополнительно на нем пересекается трендовая линия с верхней линией восходящего канала. У покупателей есть запас для роста до 1,1690. Двинемся мы туда или нет, будет зависеть от выбранного направления движения при открытии торгов в Лондоне.

Не забываем «подмораживать» за доходностью американских облигаций. Если она снижается на фоне эскалации конфликта между США и Китаем, значит, евро подешевеет на фоне бегства от рисков. Если доходность снижается не на фоне геополитики, то тогда её снижение будет давить на доллар и оказывать поддержку единой валюте.

Из новостей, пожалуй, стоит обратить внимание на экономический бюллетень от ЕЦБ.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut