Secondary menu

Текущее снижение рубля - только начало, эксперт ждет нового обвала российских активов

Впервые с 13 августа курс доллара к рублю достиг отметки 68, несмотря на дорожающую нефть. Российская валюта сегодня выглядит явным аутсайдером среди развивающихся собратьев в ожидании введения в отношении РФ нового пакета санкций со стороны США.

Доллар/рубль растет четвертую сессию подряд на фоне возобновления покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила, и, похоже, единственным бычьим фактором для рубля может стать лишь налоговый период, который стартует на следующей неделе.

«Это комбинация двух факторов — ожидания санкций и возобновление интервенций», - подтверждает Инан Демир, лондонский экономист Nomura. - «Банк России возобновил покупку валюты, и это говорит о том, что его вполне устраивает ослабление рубля. Курс доллара к рублю вполне может подняться вше 70 в случае быстрого введения новых санкций или ухудшения ситуации на развивающихся рынках в целом».

Отметим, что, по мнению большинства экспертов, санкционный законопроект не будет принят в текущем виде из-за своей чрезмерной жесткости, которая может негативно сказаться на мировых рынках. Однако Дэвид Хаунтер из Bank of America Merrill Lynch говорит, что инвесторы недооценивают риск распространения санкций на российский суверенный долг.

«Перед ноябрьскими выборами в Конгресс российские активы могут вновь сильно подешеветь», - полагает эксперт.

dollar-ruble-22-08-2018.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut