Secondary menu

Стоимость нефти продолжает снижаться

Глобальные цены на нефть показывают слабую отрицательную динамику сегодня с утра после выхода еженедельных данных от Американского института нефти (API).

К 07:35 по московскому времени стоимость ноябрьской поставки нефти марки Brent упала на 0,06%, до 78,98 доллара за баррель. Фьючерс на ноябрь на нефть марки WTI сократился в цене на 0,03%, до 69,57 доллара за баррель.

Сегодня трейдеры обратили внимание на данные от API, по которым за неделю, завершившуюся 14 сентября, коммерческие запасы нефти в Америке поднялись на 1,2 млн баррелей, составив 397,1 млн баррелей. Сегодня вечером рынок ожидает публикации данных от Министерства энергетики Соединенных Штатов. Эксперты прогнозируют сокращение уровня запасов на 2,7 млн баррелей после падения почти на 5,3 млн баррелей, произошедшего неделей ранее.

При этом падение цен на нефть ограничено новостями из Саудовской Аравии. Вчера агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что Саудовская Аравия считает стоимость нефти марки Brent выше 80 долларов за баррель приемлемой в краткосрочной перспективе в связи с последствиями санкций Америки против Ирана. По сообщению источников агентства, саудиты заявили о том, что не будут способствовать росту стоимости нефти выше 80 долларов за бочку, однако считают, что не смогут больше этому препятствовать.

oil-19-09-2018.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut