Secondary menu

Форекс: Прогноз авторитетов рынка о перспективах доллара после выборов

Трон под долларом зашатался, поскольку разобщенный конгресс может обернуться сокращением стимулирования экономики. Бычий тренд по доллару против основных валют может завершиться в 2019 году после того, как демократы получили контроль над палатой представителей, победив республиканцев на промежуточных выборах в США.

Несмотря на то, что результат совпал с ожиданиями рынка, аналитики Morgan Stanley и Credit Agricole SA заявили, что он может привести к тому, что правительство окажется в тупике в оставшейся части президентского срока Дональда Трампа, подрывая усилия по сокращению налогов и увеличению расходов на инфраструктуру. Это может повлиять на доллар, который в этом году опередил всех конкурентов "группы 10".

По мнению аналитиков, для рынка облигаций США (Treasuries) такой результат, скорее всего, будет означать снижение доходности, поскольку инвесторы попробуют заложить в котировки перспективу дальнейшего стимулирования экономики.

Вот обзор мнений аналитиков:

Morgan Stanley: медвежий взгляд на доллар

Результат "поддерживает наш долгосрочный медвежий прогноз по доллару", пишут валютные стратеги, в том числе Ханс Редекер.

«Демократы, получив контроль над палатой представителей конгресса, фактически приостанавливают реализацию экономической программы республиканцев, но при этом не дают инвесторам оснований переключиться на демократические приоритеты после 2020 года», - написали аналитики банка, в том числе Мередит Пикетт.

Казначейские облигации, вероятно, будут ощущать поддержку в ближайшем будущем, поскольку рынок «по-видимому, опередил сам себя» в ценообразовании, когда закладывал в котировки вероятность того, что республиканцы сохранят контроль в палате представителей и проведут более масштабное сокращение налогов. Однако, полезным будет проследить за возможностью реализации краткосрочной программы расходов на инфраструктуру в следующие несколькими недель. Это “очень важно для формирования более взвешенной позиции по этой проблеме, нужно наблюдать за тем, как отреагируют рынки облигаций”.

Credit Agricole: слабый доллар

Победа демократов в палате представителей «несомненно уменьшит перспективы каких-либо значимых новых фискальных стимулов, в то время как протекционистская позиция администрации Трампа останется практически неизменной», заявили аналитики Credit Agricole, в том числе глава валютной стратегии G-10 Валентин Маринов.

«Таким образом, ранний импульс роста экономики США, обязанный первым фискальным мерам, вскоре исчерпает себя, усиливая наши ожидания ослабления доллара с течением времени».

Citigroup: купить на падении

Поствыборная распродажа доллара США «скорее всего, была более робкой, чем ожидали многие инвесторы», пишет Тодд Элмер, старший стратег по валютной политике G-10. Любое дальнейшее ослабление доллара на результаты выборов, вероятно, будет кратковременным, поскольку у инвесторов может не оказаться желания продолжать это движение, так как исторически не наблюдалось слома валютных тенденций после выборов, а политических причин для ослабления курса доллара нет, к тому же позитивные последствия выборов для доллара могут недооцениваться. Долларовая распродажа в конечном итоге дает возможность повторно войти в лонги. Эксперт видит ограниченный потенциал дальнейших продаж доллара и советует "выкупать провалы".

MUFG: поддержка EUR/USD на уровне 1.13

«Это не «голубая волна» (победа демократов - прим. Profinance.ru) и не громкое поражение президента Трампа, которого ожидали многие демократы. Это, безусловно, сдержит дальнейшее падение доллара на итоги выборов», - говорят стратеги Дерек Хальпенни, а также Фриц Луу. «Это уменьшает вероятность любого краткосрочного прорыва уровня поддержки 1.1300 по отношению к евро». «Теперь мы можем забыть о перспективах дополнительных финансовых стимулов», но «вектор Трампа в отношении торговой политики и Китая может вообще не измениться».

BMO Capital Markets: плоская кривая

«В целом, прохождение риск-события на этот раз может не привести к более высокой доходности, поскольку рынок облигаций выглядел самым обеспокоенным по-поводу возможной медвежьей реакции на итоги голосования», - написал стратег Джон Хилл.

Возврат к политическому тупику, скорее всего, ударит по ожиданиями сильного роста экономики или затруднит перспективы дополнительной стимулирующей фискальной политики. Но не ждите, что это остановит ФРС от продолжения умеренного ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку другие сферы экономики сохраняют очень сильный импульс.

Danske Bank: по-прежнему ждет 3.5%

«Мы по-прежнему ожидаем, что доходность 10-летних Treasuries поднимется до 3.5% в предстоящие три-шесть месяцев», - написали стратеги, включая Арне Ломанн Расмуссена.

Реакция коленного рефлекса на результат выборов может быть скромной поддержкой рынку казначейских бумаг США и вызвать небольшое снижение доходности, поскольку риск значительного роста дефицита бюджета и дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики должны несколько смягчиться; ожидается, что любая поддержка будет непродолжительной. Все еще ждет, что евро/доллар упадет ниже 1.13 до конца года. Доллар будет получать постоянную поддержку со стороны циклического опережения США.

Toronto-Dominion: "пол" по EUR/USD на 1.13

«Двойное дно на 1.13 в EUR/USD в настоящее время выглядит довольно твердым полом», - говорит Нед Румпельтин, руководитель валютной стратегии. «Демократы показали низкие результаты в сенате, но не настолько, чтобы изменить правила игры - это, вероятно, будет история медленного падения доллара». «Мы, скорее всего, вернемся к диапазону торговли 1.16/1.18, который преобладал в течение большей части последних 6 месяцев или около того».

forex-dollar-euro-08-11-2018.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut