Secondary menu

На рынках предпасхальная тишина, но данные по инфляции в США могут нарушить спокойствие

forex-cfd-trading-14-04-2017.jpg

В ходе азиатской сессии основные валюты топтались на месте в условиях пониженной ликвидности – инвесторы ушли готовиться к Пасхе. Фондовые площадки от Токио до Тайваня просели, тогда как иена прибавила в цене, воспользовавшись возросшей политической напряженностью после того, как США применили «мать всех бомб» в Афганистане, а Северная Корея ответила на угрозы Америки и дала понять, что не станет «сидеть сложа руки».

Японский Topix прервал самую длительную за 15 месяцев череду недельных падений. Штаты применили самую мощную в мире неядерную бомбу против боевиков группы ИГ в Афганистане. Иена отыграла потери, а фондовые площадки Азии продолжили нести потери в ответ на заявление Северной Кореи о готовности начать войну с Америкой из-за ее провокаций.

События в Афганистане произошли через неделю после того, как Трамп ударил по Сирии за применение химоружия против мирных граждан. А между тем растет угроза того, что Северная Корея может провести очередные ядерные испытания или запустить ракету. Трамп предупредил, что Америка примет меры в отношении ядерной программы Северной Кореи, если Китай не сможет усмирить своего «соседа» самостоятельно.

Тем временем Associated Press со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сонга Риола пишет, что политик ответил на недавние сообщения Трампа в Twitter, заявив, что «это не КНДР, а США и Трамп создают неприятности», и страна не собирается «сидеть сложа руки перед лицом превентивного удара США».

Помимо геополитики, трейдеры несколько озадачены после недавних заявлений американского президента о «слишком сильном долларе», смягчении позиции в отношении валютной политики Китая и после его неоднозначных комментариев на тему повторного назначения главы ФРС Дж. Йеллен.

Торговую неделю также уже завершили Европа и Северная Америка, а значит, активность на внебиржевом рынке в течение всего дня будет невысокой. Временно нарушить это «молчание» смогут данные по инфляции в США за март. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен в годовом выражении повысится с 2.2% до 2.3%. Впрочем, в течение последнего месяца американская статистика все чаще не оправдывала прогнозы, и нельзя исключать, что сегодня не обойдется без неприятных сюрпризов.

Слабые результаты могут несколько сбить ожидания относительно повышения ставки ФРС и, соответственно, оказать давление на доллар. Впрочем, потенциал снижения, вероятнее всего, будет носить ограниченный характер, если, конечно, мы не увидим очень резкого отклонения индекса от ожидаемого значения. При этом в случае появления стоящих внимания известий (к примеру, тревожные сигналы из Белого дома) на рынках не исключены довольно резкие ценовые движения в условиях низкой ликвидности. Это создает угрозу внезапного подъема волатильности и требует осторожности со стороны трейдеров.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut