Secondary menu

На выступлении М.Карни фунт вырос до 1,6340

На европейской сессии евро и фунт против доллара обновили вчерашние максимумы и тут же вернулись к 1.36 и 1,63. Рост пары EURUSD остановил ноябрьский отчет по рынку труда в Германии. Уровень безработицы остался на отметке 6,9%. Число безработных увеличилось на 10 тыс. после увеличения на 3 тыс. месяцем ранее. Рынком ожидалось повышение показателя на 1 тыс. В ожидании выступления Марка Карни курс GBP/USD стабилизировался в области 1.6310/15, и после начала выступления цена вернулась к 1,6340, на котором торгуется в течение последних 15 минут. Европейская статистика почти вся вышла. Остался отчет инфляционных показателей из Германии (прогноз 0,1% м/м и 1,2% г/г).

Учитывая положительную динамику европейских индексов и тонкий рынок в связи с американским праздником «День Благодарения», на данных по инфляции пара EURUSD способна обновить внутридневной максимум 1,3617. Кросс курс EURGBP находится в союзе с быками по фунту, поэтому рост основной пары евро/доллар сдержанный. При значениях потребительских цен ниже прогнозных, следует ожидать падение евро, но не сильное, т.к. на часовом периоде развивается краткосрочный бычий тренд.

Ведущие европейские фондовые индексы торгуются ростом. Немецкий индекс DAX вырос на 0,44%, французский CAC40 — на 0,34%, британский FTSE — на 0,43%. Положительная динамика фондовых индексов, временная поддержка евробыкам, но без американских участников будет лучше воздержаться от открытия новых позиций.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut