Secondary menu

Доллар сдаёт позиции

На этой неделе волатильность единой валюты и британского фунта с долларом зашкаливает. Волны составляют от 80 до 150 пунктов в разные стороны. На торгах в Азии курс евро/доллар поднимался до уровня 1.0745. Падение доллара вызвали позитивные данные по занятости Австралии. Впоследствии курс скорректировался до 1,0624 (-122 п.). Евро попал под давление на спекуляциях, что Грецию ожидает дефолт, после чего она выйдет из состава еврозоны.

Курс фунт/доллар скорректировался до 1,4811 (+120 п.). После закрытия азиатской сессии возобновились продажи американского доллара на разговорах, что после серии слабой американской статистики ФРС отложит первое повышение ставок на осень. Курс евро/доллар восстановился следом за британцем до 1,0742 (+118 п.)

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикации новой порции экономических данных в США. Сильные показатели могут оказать поддержку доллару США и негативно отразиться на основных парах. Курсы фунт/доллар и евро/доллар достигли верхних границ (U3) МА канала.

Учитывая волатильность последних трёх дней можно предположить, что они вернутся к 1,4840 и 1,0667 к закрытию дня. Фунт/доллар на дневном периоде пробил трендовую линию. Закрытие дня ниже 1,4880, зафиксирует ложный пробой.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut