Secondary menu

Рынок ждет решения ОПЕК по суточным квотам добычи нефти

Российский фондовый рынок в среду открылся повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,5%, в лидерах утреннего спроса отметились акции ТГК-1 и «Распадской». Активно дешевеют бумаги «Полюс Золота» и КАМАЗа. Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативный. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченными продажами, фьючерс на индекс S&P дешевеет. Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $65,66. Накануне сырьевые котировки резко выросли после ряда комментариев стран-членов ОПЕК в преддверии очередного заседания организации. Чем ближе к встрече нефтедобывающих стран, тем больше давления на голосующий орган ОПЕК. Основной вопрос, который интересует участников рынка, – суточные квоты добычи. Если квоты не будут повышены, стоимость нефти упадёт.

Российский рубль дешевеет. За доллар сейчас дают 53,07 руб. (+0,5%). Рост курса евро чисто символический. Накануне пара евро/доллар резко выросла на международном рынке Форекс. Сырьевые котировки остаются для российской валюты единственным реальным драйвером. Если вся интрига завязана на решениях ОПЕК, то новости можно будет отыграть уже в пятницу.

Индекс ММВБ проведёт торги в диапазоне 1635-1665 пунктов. Внутренних торговых идей по-прежнему очень мало, инвесторы сосредоточились на дивидендных отсечках.

В плане корпоративных новостей день ничем ни примечателен. Вчера вечером отчётность по РСБУ за I квартал 2015 года опубликовала компания «Трансаэро». Авиакомпания увеличила выручку на 10% – до 22,9 млрд рублей.

Чистый убыток авиакомпании по итогам I квартала 2015 года сократился на 41% и составил 5,7 млрд рублей против чистого убытка в размере 8,1 млрд рублей, полученного в I квартале 2014 года. Котировки компании никак не отреагировали на отчётность.

Сегодня индекс деловой активности в секторе услуг представят ЕС, Великобритания, Франция и Германия. Решение по процентной ставке объявит ЕЦБ. В США выйдет индекс деловой активности в непроизводственной сфере.

Александр Разуваев
www.alpari.ru

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut