Secondary menu

Краткосрочная торговая идея FX GBP/NZD – игра на повышение: ожидается прорыв сопротивления 2,4025

Торговые возможности по валютной паре: девальвация юаня и низкие цены на молоко будут ухудшать торговый баланс Новой Зеландии. В связи с этим решил сегодня рассмотреть пробой сопротивления 2,4025 с последующим ростом до 2,4823. Сценарий на рост отменится при падении курса ниже 2,3347. Последний раз я делал торговую идею 10 ноября. В ней я ожидал, что фунт закрепится ниже уровня 2,040, и пара продолжит движение к 2,025 и потом к 2,00. Идея реализовалась. К концу недели курс GBP/NZD упал до 1,9753.

Сейчас на днях образовалась интересная модель. Она похожа на треугольник, но это не треугольник. Британский фунт закрыл неделю ростом против новозеландского доллара. Девальвация китайского юаня и слабый отчёт по розничным продажам негативно отразились на новозеландце.

Китай выступает крупнейшим партером Новой Зеландии и Австралии, поэтому ослабление китайской валюты отразится на экспортной торговле и позднее на торговом балансе страны. При падении цен на молоко правительству Новой Зеландии необходимо дальнейшее падение стоимости своего доллара.

Данные по розничному сектору Новой Зеландии во II квартале оказались значительно слабее, чем ожидал рынок. Темпы роста объёма розничной торговли существенно замедлился. Объём торговли вырос всего на 0,1% к/к против прогноза 0,5% и предыдущего значения 2,3%.

У британца дела обстоят лучше, чем у новозеландца, поэтому рискну рассмотреть пробой сопротивления 2,4025 и рост до 2,4823 к концу недели. При том, что фунт стоит красиво для покупок во многих валютных парах. Сценарий на рост отменится при падении курса ниже 2,3347.

forex-gbpnzd-17082015.png

Владислав Антонов
www.alpari.ru

Similar entries

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut