Secondary menu

Morgan Stanley: перспективы евро, доллара и других основных валют на этой неделе

forex-profit-15112015.gif

Евро. Ожидания действий ЕЦБ. Медвежий взгляд
Мы по-прежнему сохраняем медвежий взгляд на евро на фоне ожидаемого увеличения расхождения в денежно-кредитных политиках, что должно привести к ослаблению единой валюты. В перспективе, до декабрьского заседания ЕЦБ рынки, скорее всего, сосредоточат внимание на комментариях Центральных банков. Ранее мы в сторону понижения пересмотрели наши прогнозы по евро, но для этого аппетит инвесторов к риску должен оставаться на хорошем уровне, чтобы единая валюта продолжала использоваться в качестве финансирования в сделках carry.

Иена. Вероятен рост в кросс-курсах. Бычий взгляд
Мы видим возможности для укрепления иены, которая может выглядеть лучше своих конкурентов из Большой десятки. Снижаются ожидания дополнительных стимулирующих мер со стороны Банка Японии, который отодвинул сроки достижения инфляционных целей. От предстоящей публикации данных по ВВП мы ожидаем увеличение экономического роста, что должно способствовать укреплению иены. В преддверии декабрьского заседания ФРС нам нравится быть в покупках иены, но не против доллара, а в кросс-курсах.

Фунт стерлингов. Риски возрастают. Медвежий взгляд
Голубиный тон заявлений Банка Англии, ужесточение бюджетной политики и надвигающиеся разговоры о выходе Великобритании из Европейского союза могут держать стерлинг под давлением продаж. Фунт/доллар становится более чувствительным к ценам на нефть, поэтому мы должны внимательнее следить за взаимосвязью этих активов. Отчет по занятости был неоднозначным. Рост заработных плат замедлился, что может позволить Банку Англии дольше держать низкими ставки. На этой неделе в центре внимания будут инфляционные данные и розничные продажи за октябрь.

Швейцарский франк. Следует быть в лонгах по доллар/франку. Медвежий взгляд
Расхождение в монетарных политиках между ФРС и ЕЦБ оказывает поддержку длинным позициям в паре доллар/франк. Цены находятся вблизи мартовских максимумов, прорыв которых может обеспечить увеличение темпов развития восходящего движения. Стимулирующие меры ЕЦБ в декабре могут спровоцировать Центробанк Швейцарии на снижение ставок в ближайшие месяцы, если он (SNB) увидит опасность увеличения темпов роста франка против евро (падение курса евро/франк).

Новозеландский доллар. Используйте рост для продаж в киви/доллар. Медвежий взгляд
Мы предпочитаем использовать попытки роста в паре киви/доллар, как возможность для продажи. Цены на молочные продукты больше не показывают рост и Резервный Банк Новой Зеландии высказал серьезную озабоченность по этому поводу. Сокращения ставок РБНЗ не требуется для продолжения падения новозеландской валюты, которая традиционно снижается в момент повышения процентных ставок в США. Слабость сырьевых цен должна оказывать поддержку нашему медвежьему взгляду на новозеландский доллар.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut