Secondary menu

Форекс: Спекулянты подняли фунт на данных, чтобы "съесть" стопы

Фунт подскочил вверх после выхода очередных сильных данных, будто подтверждающих только что прозвучавшие слова Бродбетнта из Банка Англии, что инвесторы слишком сильно перепродали фунт, что они слишком пессимистично смотрят на Brexit, что стерлинг вырастет в среднесрочной перспективе. Итак, розничные продажи в Великобритании выросли сильнее, чем ожидали эксперты в феврале, но перспективы для британского потребителя остаются слабыми. Объем товаров, проданных в магазинах и онлайн, подскочил на 1.4 процента, опередив рост на 0.4 процента, предсказанный экономистами, показали данные Офиса национальной статистики, опубликованные в четверг.

В последние три месяца объем продаж снизился на 1.4 процента, зафиксировав самое большое ежеквартальное снижение с начала 2010 года. Базовые цифры добавляют к доказательствам того, что домохозяйства начинают ощущать рост цен на продовольствие и топливо, что является плохими новостями для экономики, которая в значительной степени зависит от потребительских расходов. Продажи сократятся по итогам первого квартала, если март не увидит беспрецедентного роста на 3.3 процента. В последний раз продажи сокращались в течение календарного квартала более трех лет назад. Инфляция в настоящее время растет наиболее быстро с 2013 года, обгоняя рост заработной платы, оставляя британцам меньше сумм на расходы на предметы не первой необходимости. Цены в феврале в годовом выражении выросли на 2.8%, причем наиболее сильно с марта 2012 года.

Цифры могут усилить предположение, что Банк Англии далек от повышения своей ключевой процентной ставки, Несмотря на то, что в этом месяце Форбс проголосовала за повышение ставки. Глава ЦБ Марк Карни заявил, что политики внимательно наблюдают за потребительскими расходами в попытке различить признаки слабости. Потребители частично профинансировали свои расходы за счет экономии и заимствований, воспользовавшись падением расходов по кредитам. Они могут не пожелать продолжать делать это в условиях растущей неопределенность, поскольку Великобритания начинает процесс выхода из Европейского союза.

Тем не менее, фунт успешно проследовал выше сопротивления 1.2500, заполняя стопы по пути наверх, сообщили дилеры. GBP/USD резко повысился на 54 пункта в течение двух минут после выхода отчета о розничных продажах. Фунт торговался на отметке 1.2467 перед данными, и вырос до 1.2521 вскоре после этого. Межбанковские офера выше 1.2510 были заполнены, что вызвало ралли на покрытии стопов на пару мгновений, сказали дилеры в Лондоне. Внутридневные счета подтолкнули пару выше на фоне реакции коленного рефлекса, GBP вырос на 0.3% до 1.2527. Дальнейшие предложения на продажу можно увидеть на 1.2570-80. EUR / GBP понижается третий день, снизившись сегодня на 0.5% до 0.8605, то есть к трехнедельному минимуму.

forex-cfd-trading-23-03-2017.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut