Secondary menu

Рубль пока дорожает и игнорирует угрозу ареста капитала РФ в Великобритании

На торгах в понедельник 26 марта курс рубля пытается возобновить укрепление к доллару США. Текущая неделя является самой активной частью мартовского налогового периода. Российские экспортеры формируют повышенный спрос на рублевую ликвидность. Этот локальный фактор оказывает поддержку рублю, а геополитические события пока в стороне.

Великобритания в ответ на происшествие в Солсбери собирается арестовать российский капитал «сомнительного происхождения», заявил сегодня журналистам министр обороны Гэвин Уильямсон на пресс-конференции в Таллине.

Посол России в Вильнюсе Александр Удальцов вызван в МИД Литвы, что подтверждает пресс-аташе Раса Якилайтене. Литва и некоторые другие страны ЕС в начале этой неделе могут сообщить о высылке российских дипломатов в ответ на отравление Сергея Скрипаля в Британии.

Как утверждает Департамент госбезопасности, сейчас лица, связанные с российскими разведслужбами, составляют треть российского дипломатического персонала в Литве.

На прошлой неделе газета The Times писала, что выслать российских дипломатов могут Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания и еще девять других стран, что станет «беспрецедентным раундом скоординированного выдворения».

forex-dollar-ruble-26-03-2018.gif

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut