Secondary menu

Стоимость нефти падает на фоне увеличения добычи в США и ОПЕК

В понедельник, 3 сентября, глобальные цены на черное золото снижаются на фоне повышения уровня нефтедобычи в Соединенных Штатах и странах ОПЕК.

Цена фьючерсов с поставкой в ноябре на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,14%, до $77,53 за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,19%, до $69,67 за баррель.

Согласно данным, представленным в докладе картеля, в июле этого года страны, входящие в организацию, нарастили нефтедобычу до 40,7 тыс. баррелей в сутки. В минувшем месяце уровень добычи стран ОПЕК увеличился до максимального показателя текущего года – 32,79 млн баррелей в сутки.

По мнению экспертов, рост был обусловлен активными действиями со стороны ливийских нефтедобытчиков. В настоящее время добыча черного золота в Ливии превысила 1 млн баррелей в сутки. Данный уровень был зафиксирован с середины июля 2018 года, после завершения боевых действий вблизи большинства объектов нефтедобычи.

В июне этого года уровень нефтедобычи в Соединенных Штатах достиг рекордных показателей – 10,674 млн баррелей в сутки, что на 2,2% превысило майские значения. По данным Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), предыдущий рекорд был установлен в апреле 2018 года и равнялся 10,475 млн баррелей в сутки.

В данный момент эксперты ожидают роста цен на черное золото из-за ввода американских санкций в отношении Ирана. По мнению Стивена Иннеса, аналитика компании OANDA, стоимость нефти Brent может увеличиться из-за падения спроса на рынке черного золота. Причину этого специалист видит во вступлении в силу санкций США, направленных против иранского нефтяного сектора.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut