Secondary menu

Нефть почти не реагирует на данные от API

В среду утром глобальные цены на нефть показывают слабую отрицательную динамику после выхода еженедельных данных от Американского института нефти (API).

К 07:23 по московскому времени стоимость декабрьской поставки нефти марки Brent снизилась на 0,01%, до 84,8 доллара за баррель. Ноябрьский фьючерс на нефть марки WTI сократился в цене также на 0,01%, составив 75,22 доллара за бочку.

Трейдеры сегодня обратили внимание на данные от API, исходя из которых за неделю, завершившуюся 28 сентября, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах поднялись на 907 тыс. баррелей и составили 400,9 млн баррелей. Сегодня вечером рынок ожидает официальных данных от Министерства энергетики США. По прогнозам аналитиков, уровень запасов в Америке за отчетный период вырастет на 1,98 млн баррелей после роста на 1,85 млн баррелей неделей ранее.

Трейдеры, на мнение которых опирается агентство Reuters, говорят о том, что отчасти рост запасов нефти в Америке обусловлен подъемом добычи в стране до рекордной отметки в 11,1 млн баррелей в день.

Вместе с тем сокращение цен на нефть сильно ограничено опасениями за снижение предложения на глобальном рынке из-за американских санкций против Ирана. США, покинув в мае этого года соглашение о ядерной программе с Ираном, восстанавливают санкции против энергетического сектора страны. Они вступят в силу в начале ноября. Белый дом заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

oil-forex-03-10-2018.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut