Secondary menu

Волновой анализ Forex по валютным парам EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY. Недельный обзор

Волновой анализ валютной пары EUR/USD. Недельный обзор

Кликните на График для Увеличения

Анализ волновой разметки:

Первую половину минувшей недели пара EUR/USD пыталась возобновить восходящее движение и только в четверг начала снижение, достигнув в пятницу минимальных значений у отметки 1,2935. Таким образом, похоже на то, что коррекционная волна (В) все же завершила процесс своего формирования. При этом снижение котировок минувшей недели можно рассматривать как развивающуюся 3-ю волну, в (С), расчетные цели которой расположены от достигнутых в пятницу минимумов и далее, к отметке 1,2850. В то же время, в случае возврата цены в диапазон между уровнями 30-й и 32-й фигур, валютная пара возобновит формирование волновой структуры горизонтального треугольника, а волна В, в (В), примет более сложную и протяженную форму.

Цели для варианта c восходящей волной (в С нисходящего участка тренда):

1,3115 – 38,2% по Фибоначчи

Цели для отработки варианта с нисходящей волной(возможно, C):

1,2975 – 23,6% по Фибоначчи

1,2858 – 11,4% по Фибоначчи

1,2649 – 61,8% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

На прошедшей неделе курс евро продолжил отход от достигнутых ранее максимумов, продолжив формировать предположительно волну С нисходящего участка тренда. Таким образом, на этой неделе может продолжиться понижение котировок с целями, расположенными около отметок 1,2975, 1,2858 и 1,2649, что соответствует 23,6%, 11,4% и 61,8% по Фибоначчи. В рамках коррекционной волны в составе С может быть небольшое повышение котировок с целями, расположенными около отметки 1,3115, что приравнивается к 38,2% по Фибоначчи. Понижательный коридор сохраняет перспективы продолжения построения понижательного участка тренда.

Волновой анализ валютной пары GBP/USD. Недельный обзор

Кликните на График для Увеличения

Анализ волновой разметки:

В ходе торгов минувшей недели, предприняв несколько безуспешных попыток по преодолению уровня 56-й фигуры, пара GBP/USD упала почти на 300 п.п. от достигнутого в понедельник максимума. При этом, несмотря на набранную динамику снижения котировок, уверенности в том, что валютная пара сможет завершить формирование предполагаемой волны В и возобновить главный нисходящий тренд, в настоящий момент нет, т.к сложившаяся после 12 марта волновая картина не выглядит завершенной.

Цели для отработки варианта с нисходящей волной (возможно, C):

1,5195 – 23,6% по Фибоначчи

1,5007 – 11,4% по Фибоначчи

Цели для отработки варианта с восходящей волной (возможно, B):

1,5603 – 50,0% по Фибоначчи

1,5785 – 61,8% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Фунт стерлингов торговался на прошедшей неделе с понижением, но волна B глобального понижательного участка тренда может быть еще не завершила построение. На этой неделе может продолжиться повышение котировок инструмента с целями 1,5603 и 1,5785, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи, в рамках волны B, чья внутренняя волновая структура не совсем однозначна и трудночитаема. После завершения построения волны B (есть вариант, при котором она завершена) понижение котировок может продолжиться с целями, расположенными около отметок 1,5195 и 1,5007, что соответствует 23,6% и 11,4% по Фибоначчи, в рамках волны С. Небольшой повышательный коридор поддерживает перспективы продолжения построения восходящего участка тренда. Прорыв его нижней образующей линии натолкнет на вывод о завершении волны B.

Волновой анализ валютной пары USD/CHF. Недельный обзор

Кликните на График для Увеличения

На фоне массовых покупок американской валюты, в ходе торгов минувшей недели, пара USD/CHF возобновила восходящее движение и в пятницу смогла протестировать уровень 96-й фигуры. Таким образом, всю нисходящую коррекцию, начавшую формирование еще 14 марта, можно рассматривать как внутреннюю волновую структуру наклонного треугольника, в котором его волна е приняла несколько укороченный вид. Если это так, то первомайский минимум является завершением волны В, в пределах всей восходящей коррекции получившей развитие от минимума 1 февраля. При этом текущий рост котировок уже обозначил ее волну С и скорее всего будет проходить в направлении расчетных целей, соответствующих отметке 0,9750.

Цели для отработки варианта с новой нисходящей волной (возможно, в составе С):

0,9497 – 50,0% по Фибоначчи

0,9385 – 38,2% по Фибоначчи

Цели для отработки варианта с восходящей волной (возможно, C):

0,9609 – 61,8% по Фибоначчи

0,9750 – 76,4% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

На прошедшей неделе пара продолжила формирование предположительно волны С восходящего участка тренда, но при этом инструмент и его волновая разметка все-таки не выглядит полностью однозначной. Повышение котировок может продолжиться с целями, находящимися около отметок 0,9609 и 0,9750, что приравнивается к 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, в рамках волны С. В рамках новой нисходящей волны (которая может быть внутренней волной в С) может начаться понижение котировок с целями, расположенными около расчетных отметок 0,9497 и 0,9385, что приравнивается к 50,0% и 38,2% по Фибоначчи. Следует заметить, что не совсем стандартная внутренняя волновая разметка глобальных волн может потребовать внесения изменений во всю волновую картину.

Волновой анализ валютной пары USD/JPY. Недельный обзор

Кликните на График для Увеличения

Анализ волновой разметки:

Спрос на американскую валюту поддержал усилия правительства Японии по девальвации национальной денежной единицы, в результате чего во второй половине минувшей недели пара USD/JPY возобновила рост и в пятницу подошла к уровню 102-й фигуры. Таким образом, похоже на то, что минимум среды является завершением волны е в волновой структуре горизонтального треугольника. сформировавшегося между 11 апреля и 8 мая. При это, весь этот треугольник можно рассматривать в качестве 2-й волны, в 5-й, которая приобретает более сложную форму, вероятно нацелившись на на достижение целевых значений в районе уровня 106,00.

Цели для варианта с построением нисходящей волны (возможно. в составе волны 5):

Область отметок 100,00 – 98,00

Цели для отработки варианта с восходящей волной (возможно, 5):

Диапазон отметок 102,00 – 106,00

Общие выводы и торговые рекомендации:

Иена на прошедшей неделе продолжила построение повышательного участка тренда в рамках предположительно волны 5 весьма сложного по своей внутренней волновой структуре повышательного участка тренда. Волна 5 также может принять довольно сложный и трудночитаемый вид. На этой неделе цена может продолжить повышение котировок с целями, расположенными в диапазоне отметок 102,00 – 106,00. В рамках построения волны 5 может построится внутренняя коррекционная волна или серия волн с целями, расположенными в диапазоне между 100 и 98 фигурами. Повышательный коридор полностью поддерживает построение восходящего участка тренда. Прорыв психологической отметки 100,00 также говорит в пользу продолжения построения волны 5.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut