Secondary menu

Курс GBP/USD отбился от минимума 1,5913 и восстановился до 1,5937

После закрытия азиатской сессии на валютном рынке началась коррекционная фаза. Курс GBP/USD отбился от минимума 1,5913 и восстановился до 1,5937. Курс EURUSD в рамках коррекции отскочил от азиатского минимума 1,3487 к 1,3526. Аналогичное поведение наблюдалось по швейцарскому франку и австралийскому доллару. Трейдеры торгующие евро проигнорировали слабые данные по промышленному производству в Италии и Франции, а также месячный отчет ЕЦБ, в котором говорится, что ставки останутся на текущем уровне в течение продолжительного периода времени с целью стимулирования экономической активности в еврозоне.

Индекс промышленного производства в Италии за август составил -0.3% по сравнению с -1,1% в июле (прогноз был 0,7%). Годовой показатель составил -4.6% против -4.3% месяцем ранее. Индекс промышленного производства во Франции за август составил +0.2% против прогноза +0,7% и -1,6 в июле. Годовой показатель составил -2,9% против -1,6% месяцем ранее.

Данные слабые, а единая валюта укрепилась, почему? Я думаю, здесь сработали два фактора. Первый технический, после вчерашнего падения. О нем я написал утром в обзоре азиатской сессии. Второй, это заявления ЕЦБ, что он создаст с Народным Банком Китая сроком на 3 года валютную своп-линию на 350 млрд. юаней. «У ЕЦБ будет доступ к средствам на сумму до 350 млрд юаней /57 млрд долларов США/, а у центрального банка Китая будет доступ к 45 млрд евро /60,9 млрд долларов США/ от ЕЦБ», - сообщает Dow Jones Newswires.

Давление продавцов на британский фунт возросло среду после релиза слабых данных по британскому промпроизводству и торговому дефициту, но сейчас фунт пытается перед заседанием Банка Англии частично восстановить потери. Ожидается, что комитет по монетарной политике Банка Англии сохранит ключевую процентную ставку на уровне 0,5% и оставит программу покупки облигаций в объеме 375 млрд фунтов.

После оглашения решения Банка Англии ожидается рост фунта на 30-50 пунктов и затем возвращение в районе 1,5960/55. Если евро/доллар закроет день по 1,3520, и фунт/доллар около 1,5960, то на пятницу буду рассматривать рост доллара в пределах одной фигуры.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut