Secondary menu

Технический анализ Форекс DXY 26.06.2014. М.Карни сегодня добьёт фунт, либо протянет руку помощи.

В среду американская статистика, которая вышла в 16:30 мск, отправила индекс доллара к недельному минимуму. Согласно окончательным данным, экономика США в I квартале сократилась на 2,9% г/г против прогноза -1.7% г/г. Заказы на товары длительного пользования в мае сократились на 1,0% м/м вместо ожидавшего роста на 0,2% и апрельской оценки 0,6% (пересмотрен с 0,8%). Показатель без учета транспортного сектора снизился на 0,1% против ожиданий 0.4% и предыдущего значения.

На слабой статистике евробыки прорвались к уровню 1, 3650. Там их встретили продавцы и выше пройти не дали. GBP/USD восстановился до уровня 1,7003. Не ожидал, что экономика США в I квартале так сильно просядет. Слабый ВВП – не трагедия для доллара, так как уже завершается II квартал.

Пересмотрел разные модели, ситуация 50 на 50. Если бы продавцы хотели слить доллар, то сделали бы это вчера. Но реакция на американскую статистику была в пределах 35 пунктов. Для такого отклонения показателей ВВП и заказам на товары длительного пользования, в среднем были должны пройти около 80 пунктов.

Прогнозные сценарии сделал, но не уверен, что рынок пройдёт по ним. Выбрал нейтральные сценарии. Сегодня доллар может, как снизиться, так и укрепиться к своим конкурентам. В Европе важных макроэкономических данных не выходит. Зато в очередной раз выступает глава Банка Англии М.Карни. Он может, как поддержать фунт, так и добить его, чтобы своим ростом не портил Британии статистику. Если, кто вне рынка, то в текущей ситуации лучше занять выжидательную позицию. Техническая картина на днях для меня по доллару остаётся бычья.

Кстати, евро/фунт на часах нарисовал с 24 июня медвежью модель, поэтому евро может сегодня оказаться под давлением до вечера. Британец технически выглядит лучше для роста, чем для падения. На первую половину дня без европейских новостей я ожидаю незначительный рост доллара, во второй – падение.

forex-dxy-26062014.png

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut