Secondary menu

На рынке сохраняется разнонаправленная волатильность в диапазонах...

forex-online-26062013.jpg

На рынке сохраняется разнонаправленная волатильность в диапазонах. Попытка продолжить продажи доллара в начале торгов вторника имели не продолжительный успех. Данные по американской экономике поддержали «зеленый» и по итогам дня он фиксировал небольшой профит против фунта и йены, относительно евро завоевания были чуть более убедительные. Статистика заказов на товары длительного пользования показала, что рост составил +3.6% м/м при прогнозах увидеть +3.2% м/м, выше прогнозов, причем значительно оказались настроения потребителей Штатов в июне - отчет Conference Board объявил, что индекс доверия потребителей вырос до пятилетнего максимума – уровня 81.4 против 74.3 в мае, когда ожидания сводились к 75.5. Позитивом отметились и данные с регионов – отчет ФРБ Ричмонда сообщил, что индекс деловой активности в июне вырос и перешел на положительную территорию, до 8 с -2 в мае, а индексы - новых заказов, который вырос до 9 с -10 и занятости, поднявшийся к 4 с отметки -3, указали на неплохие перспективы.

Сильными результатами отличился блок новостей о рынке жилья, что указало на восстановление жилищного сектора, который в настоящее время дает хорошую опору для подъема экономики – согласно исследованиям Case-Shiller цены на жилье в апреле в 10 крупных городах выросли на 11.6% г/г, в 20 мегаполисах на 12.1% г/г, а продажи на первичном рынке жилья в мае выросли на 2.1% м/м при прогнозе 1.3% м/м. Сегодня важных данных по экономике Штатов очень мало, по сути лишь публикация последней уточняющей оценки ВВП за 1-й квартал, прогнозы изменений не обещают, вероятно, сохранится +2.4% к/к. Если же будут внесены коррективы, то рынок отреагирует адекватно.

EUR

Ничего существенного, что могло бы поддержать евро на вчерашней сессии, не публиковалось, и единая валюта, оказавшись под влиянием американской информации по экономике, снизилась против доллара по итогам торгов. Статистика Еврозоны, представленная вчера, отметила рост доверия предпринимателей к экономике во Франции – индекс в июне вырос на 4 пункта до 93 пунктов с 92 пунктов в мае, и падение в апреле объема розничных продаж в Италии, на 0.1% в месячном сравнении. Естественно, эти данные не могли вдохновить рынок на покупки евро, как и речь главы ЕЦБ М. Драги, который выступая в Германии, заявил, что банк не имеет намерения ужесточать денежную политику в данный момент и выход из мягкой политики еще далеко.

Сегодня и Еврозона не отличается богатством экономической информации – предполагается увидеть индекс потребительского доверия Германии, от GfK, с сохранением уровня 6.5 в июле, а также окончательные данные по ВВП 1-го квартала Франции, где ждут сохранение результата предыдущей оценки: -0.2% к/к, -0.4% г/г. Маловероятно, чтобы евро получил поддержку и на этой сессии, скорее всего продажи единой валюты продолжатся, но в сдержанном режиме по причине наличия сильных технических уровней поддержки для пары евро/доллар.

GBP

Британский фунт провел сессию вторника в боковой торговле, но на этот раз по итогам дня зафиксировал хоть и небольшой, но минус против американской валюты. Данных по экономике «островов» вчера не публиковалось, а риторика главы Банка Англии М. Кинга, выступавшего перед Казначейским комитетом британского парламента на слушаниях по инфляции, что «было бы безумием для центральных банков повышать процентные ставки сейчас» и «идея возвращения к нормальному уровню процентных ставок является преждевременной», конечно же, не могла настроить рынок на рост доверия к стерлингу. Кроме этого, давление на фунт оказали хорошие данные по экономике Штатов.

Сегодня вновь, экономической статистики по Британии к публикации не планируется, и в фокусе внимания окажется отчет о финансовой стабильности Банка Англии, очередное выступление пока еще главы ВоЕ М. Кинга, а также выступление министра финансов Осборна, который представит доклад о расходах. Как известно, правительство королевства держит курс экономии, и рынку будет интересно узнать каковы планы на перспективу.

JPY

Японская валюта закрыла торги против доллара на вчерашней сессии на ценах открытия. В начале дня йена укреплялась на фоне падения японского фондового рынка и сохраняющихся опасений по поводу банковской системы Китая, но к концу торгов растеряла все завоевания, т.к. хорошая статистика по экономике Штатов вернула рынку интерес к доллару. Сегодня важных новостей из «Страны восходящего солнца» не ожидается, а отсутствие таковых и в других регионах располагает к ожиданиям продолжения консолидации на паре доллар/йена.

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut