Secondary menu

Итоги заседания ФРС США оказались разочаровывающими

Итоги первого в этом году заседания ФРС оказались разочаровывающими. Регулятор отказался от всей возможной конкретики в своих заявлениях, описав свои планы расплывчатыми формулировками о «сохранении терпения перед нормализацией монетарной политики». Позиция оправдана в условиях, когда основные Центробанки смягчают параметры монетарной политики. ФРС продолжит мониторить макроэкономические показатели и будет опираться на статистические данные при принятии решений. Пара евро/доллар почти не отреагировала на итоги заседания. Заявления нейтральны и не содержат никакой информации, способной дать импульс движению в ту или иную сторону. Надо отметить, что «терпение» регулятора уже порядком надоело инвесторам, которым нужны более чёткие ориентиры.

Вчерашнее заседание Резервного банка Новой Зеландии, напротив, дало вполне конкретные сигналы. Регулятор, как и ожидалось, сохранил параметры монетарной политики, при этом вновь указал на излишне высокий курс национальной валюты.

Пара новозеландец/американец снизилась с 0,7455 до 0,73. При этом из заявлений регулятора следует, что решение об изменении ставки в ту или иную сторону будет приниматься из расчёта макроэкономических данных. Смягчение параметров более вероятно.

Сегодняшние данные по балансу внешней торговли Новой Зеландии оказались хуже ожиданий – дефицит в декабре вырос до 150 млрд долларов против ожидаемых 48 млрд долларов. Показатель оказывает дополнительное давление на курс новозеландского доллара.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию предварительных данных по инфляции в Германии. Ожидается, что цены в январе сократились на 0,8% по сравнению с декабрем и на 0,1% в годовом выражении. Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен в месячном выражении, согласно прогнозам, сократится на 1% в месячном выражении и на 0,2% в годовом. Слабые данные окажут давление на курс евро.

Кроме того выйдет отчёт по числу первичных обращений за пособием по безработице в США. Ожидается небольшое снижение показателя – до 301 тысячи.

Дарья Желаннова
www.alpari.ru

Популярное содержимое


Main menu


feed_item | by Dr. Radut